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Sesam-Bagels mit Kürbis

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 186 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Sesam-Bagels mit Kürbis?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
186 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
30 g
Carbohydrates
4 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
6,1 μg (6,1 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
51 mg (51 %)
Cholesterol
2 mg (2 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
101 μg (101 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
1,1 mg (1,1 %)
Magnesium
25 mg (25 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
2,5 mg (2,5 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
221 mg (221 %)
Roughage
2,3 g (2,3 %)
Saturated Fatty Acids
0,8 g (0,8 %)
Uric Acid
54 mg (54 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
3 mg (3 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,7 ve (0,7 %)
Vitamin K
3,6 μg (3,6 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

10 Portionen
250 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
350 g Mehl
½ Würfelfrische Hefe 21 g
½ TL Zucker
2 EL Pflanzenöl
1 TL Salz
150 g Joghurt
Mehl zum Arbeiten
1 Eiweiß
2 EL Sesam

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Kürbis grob in Stücke schneiden und ca. 25 Minuten weich dämpfen. Anschließend gut ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit dem Zucker, etwas Mehl und 2-3 EL lauwarmem Wasser anrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend mit dem Kürbis, dem Öl, Salz, Joghurt und lauwarmem Wasser nach Bedarf zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 2/3

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/3

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in ca. 10 gleich große Stücke teilen und diese jeweils zu einem ca. 15 cm langen Strang rollen. Die Enden zusammendrücken, so dass Kringel entstehen. Die Bagels portionsweise ca. 1 Minute in siedendes Salzwasser geben, dabei einmal umdrehen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eiweiß einpinseln und mit dem Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm
Wenig Zucker

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