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Stachelbeerkonfitüre

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 534 kcal
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Wie gesund ist Stachelbeerkonfitüre?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
534 Kcal
Calorie
100 g
Added Sugar
114 g
Carbohydrates
0 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
2 μg (2 %)
BE
9,5 BE (9,5 %)
Calcium
60 mg (60 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
114 g (114 %)
Folate
38 μg (38 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
1,6 mg (1,6 %)
Magnesium
32 mg (32 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
0,8 mg (0,8 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
412 mg (412 %)
Roughage
6 g (6 %)
Saturated Fatty Acids
0 g (0 %)
Uric Acid
33 mg (33 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
73 mg (73 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,2 ve (1,2 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)

Zutaten

5 Portionen
1 kgrote Stachelbeere
500 g Gelierzucker (2:1)
½ Zitrone frisch gepresst
60 ml Rum oder 1-2 EL Wasser und Rumaroma

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Stachelbeeren waschen, putzen und mit Zucker, Zitronensaft und Rum in einen großen Topf geben. Mit einem Stampfer andrücken. Etwa 20 Minuten ziehen lassen, dann aufkochen. Den entstehenden Schaum abschöpfen und die Stachelbeeren 4-5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und eine Gelierprobe machen (dabei etwas Fruchtmasse auf einen kleinen Teller geben und kurz in den Kühlschrank stellen, wenn die Masse noch nicht geliert, nochmals kurz durchkochen lassen).

Schritt 2/2

Die heiß ausgespülten Gläser randvoll füllen und gut verschließen. Sofort umgekehrt auf den Deckel stellen und etwas abkühlen lassen. Dann wieder wenden und gänzlich auskühlen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegane Aufstriche
Vegetarisch

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