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Streuseltörtchen mit Birne

Zubereitung:
75 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 637 kcal
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Wie gesund ist Streuseltörtchen mit Birne?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
637 Kcal
Calorie
22 g
Added Sugar
64 g
Carbohydrates
38 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
5,5 μg (5,5 %)
BE
5,3 BE (5,3 %)
Calcium
41 mg (41 %)
Cholesterol
148 mg (148 %)
Total Sugar
29 g (29 %)
Folate
30 μg (30 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
1,1 mg (1,1 %)
Magnesium
37 mg (37 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
2,6 mg (2,6 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
261 mg (261 %)
Roughage
4,1 g (4,1 %)
Saturated Fatty Acids
20,8 g (20,8 %)
Uric Acid
31 mg (31 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
3 mg (3 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
3,9 ve (3,9 %)
Vitamin K
7,1 μg (7,1 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

10 Portionen
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
weiche Butter für die Förmchen
Mehl zum Arbeiten
150 g Marzipanrohmasse
150 ml Schlagsahne
2 Ei
4 kleine Birnen
1 EL Zitronensaft
1 ELflüssiger Honig
150 g Mehl
50 g Zucker
100 g Butter

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 2/6

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tortelettförmchen (à ca. 8 cm Durchmesser) ausbuttern.

Schritt 3/6

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Kreise von 10-12 cm Durchmesser ausstechen und die Förmchen damit auslegen.

Schritt 4/6

Das Marzipan mit einer Gabel fein zerdrücken, die Sahne und die Eier unterrühren. Auf die Förmchen verteilen. Die Birnen schälen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit Zitronensaft und Honig vermengen und auf der Marzipanmasse verteilen.

Schritt 5/6

Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker mischen. Die Butter in kleinen Stückchen zugeben und alles zwischen den Händen krümelig zerreiben, sodass Streusel entstehen. Diese auf die Törtchen geben.

Schritt 6/6

Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen. Vorsichtig aus den Förmchen lösen und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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Kommentare

(2)

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  • 25 Nov. 2017

    Das Rezept ist leider fehlerhaft! Es fehlen Zutaten für den Teig...

    • 28 Nov. 2017

      Hallo K. Othman, danke für den Hinweis! Wir haben das Rezept korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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