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Streuseltörtchen mit Birne
75 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tortelettförmchen (à ca. 8 cm Durchmesser) ausbuttern.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Kreise von 10-12 cm Durchmesser ausstechen und die Förmchen damit auslegen.
Das Marzipan mit einer Gabel fein zerdrücken, die Sahne und die Eier unterrühren. Auf die Förmchen verteilen. Die Birnen schälen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit Zitronensaft und Honig vermengen und auf der Marzipanmasse verteilen.
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker mischen. Die Butter in kleinen Stückchen zugeben und alles zwischen den Händen krümelig zerreiben, sodass Streusel entstehen. Diese auf die Törtchen geben.
Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen. Vorsichtig aus den Förmchen lösen und servieren.
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Kommentare
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25 Nov. 2017