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Süßes Souffle

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 307 kcal
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Wie gesund ist Süßes Souffle?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
307 Kcal
Calorie
17 g
Added Sugar
20 g
Carbohydrates
24 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
9 μg (9 %)
BE
1,6 BE (1,6 %)
Calcium
69 mg (69 %)
Cholesterol
210 mg (210 %)
Total Sugar
20 g (20 %)
Folate
23 μg (23 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
1 mg (1 %)
Magnesium
9 mg (9 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
1,1 mg (1,1 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
99 mg (99 %)
Roughage
0 g (0 %)
Saturated Fatty Acids
13 g (13 %)
Uric Acid
1 mg (1 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
1,4 μg (1,4 %)
Vitamin E
1,1 ve (1,1 %)
Vitamin K
0,3 μg (0,3 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

8 Portionen
2 Eiweiß
1 Prise Salz
140 g Zucker
½ l Schlagsahne
½ Vanilleschote

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Förmchen mit einer etwa 2 cm über den Rand stehenden Manschette aus Pergamentpapier umgeben und diese mit einem Stückchen Klebeband leicht befestigen.

Schritt 2/5

Ein warmes und ein kaltes Wasserbad vorbereiten.

Schritt 3/5

Die Eiweiß mit Salz und 40 g Zucker zu Eischnee schlagen und kühlen. Die Schlagsahne schnittfest schlagen und kühlen.

Schritt 4/5

Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem ausgekratzen Mark der Vanilleschote auf dem warmen Wasserbad voluminös aufschlagen, dann auf dem kalten Wasserbad wieder kalt schlagen. Die Schlagsahne unter die Eigelbmasse heben. Dann den Eischnee unterziehen.

Schritt 5/5

Die Soufflémasse bis etwa 1 cm über den Förmchenrand einfüllen und in ca. 2 Stunden ausfrieren lassen. Vor dem Servieren die Manschette abnehmen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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