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Walnuss-Marzipan-Würfel (Arabische Küche)

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 6794 kcal
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Wie gesund ist Walnuss-Marzipan-Würfel (Arabische Küche)?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
6794 Kcal
Calorie
493 g
Added Sugar
665 g
Carbohydrates
385 g
Fat
115 g
Protein
Biotin
105 μg (105 %)
BE
55,5 BE (55,5 %)
Calcium
503 mg (503 %)
Cholesterol
767 mg (767 %)
Total Sugar
522 g (522 %)
Folate
347 μg (347 %)
Iodine
39 μg (39 %)
Iron
17,1 mg (17,1 %)
Magnesium
797 mg (797 %)
Natural Sugar
29 g (29 %)
Niacin
32,7 mg (32,7 %)
Pantothenic Acid
3,8 mg (3,8 %)
Potassium
3.062 mg (3.062 %)
Roughage
41 g (41 %)
Saturated Fatty Acids
106,4 g (106,4 %)
Uric Acid
212 mg (212 %)
Vitamin A
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin B₁
1,6 mg (1,6 %)
Vitamin B₁₂
2,1 μg (2,1 %)
Vitamin B2
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B6
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin C
52 mg (52 %)
Vitamin D
5,1 μg (5,1 %)
Vitamin E
108,6 ve (108,6 %)
Vitamin K
26,4 μg (26,4 %)
Zinc
15 mg (15 %)

Zutaten

1 Portionen
2 Ei
200 g Mehl
80 g Zucker
1 Prise Salz
100 ggemahlene Mandelkern abgezogen
150 g Butter
1 Zitrone
100 g Zitronat
100 g Orangeat
200 g Walnusskern
100 ggemahlene Mandelkern ungeschält
100 ml Cointreau
250 g Puderzucker
2 EL Rosenwasser

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Teig die Eier trennen. Mehl, Zucker, Salz und Mandeln auf eine Arbeitsfläche häufen, in die Mitte ein Mulde drücken. Die Eigelbe hinein geben. Die Butter in Stückchen darauf verteilen. Mit dem Messer durchhacken und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und mindestens 30 Min. kühl stellen.

Schritt 2/5

Für den Belag die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Zitronat und Orangeat im Mixer mit den Walnusskernen fein zerkleinern. Gemahlene Mandeln untermengen. Die Eiweiße halbsteif schlagen. Mit Cointreau, 100 g Puderzucker und Orangenschale zur Nussmischung geben und verkneten.

Schritt 3/5

Den Mürbeteig zwischen zwei Folien zu einem ca. 25x35 cm großen Rechteck ausrollen. Die Teigplatte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Nussmasse darauf geben und glatt verstreichen (Teigkarte), dabei die Teigkarte immer wieder in kaltes Wasser tauchen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, (Mitte) ca. 15-20 Min. backen. Die Teigplatte herausnehmen, vom Blech ziehen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 5/5

Restlichen Puderzucker mit Rosenwasser zu einem dicken Guss verrühren. Den Guss auf den warmen Kuchen streichen und gemeinsam auskühlen lassen. Die Ränder gerade abschneiden. Den Kuchen in ca. 2x2 cm große Quadrate schneiden. In einer Dose zwischen Pergamentpapierschichten aufbewahren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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