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Christbäume aus Mürbteigkeksen

Zubereitung:
80 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1451 kcal
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Wie gesund ist Christbäume aus Mürbteigkeksen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
1451 Kcal
Calorie
99 g
Added Sugar
191 g
Carbohydrates
67 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
19,2 μg (19,2 %)
BE
15,9 BE (15,9 %)
Calcium
63 mg (63 %)
Cholesterol
247 mg (247 %)
Total Sugar
102 g (102 %)
Folate
50 μg (50 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
4,9 mg (4,9 %)
Magnesium
82 mg (82 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
5,3 mg (5,3 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
608 mg (608 %)
Roughage
6,3 g (6,3 %)
Saturated Fatty Acids
36,2 g (36,2 %)
Uric Acid
52 mg (52 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin E
6,2 ve (6,2 %)
Vitamin K
9 μg (9 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Mehl
1 TL Kakaopulver
1 Msp. Zimt
250 g Butter
120 g Zucker
2 Ei
200 g Nougat
150 g Puderzucker
1 EL Orangensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Zimt mischen. Den Zucker, die Butter in Stücken und die Eier dazugeben und alles möglichst rasch mit den Händen zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritt 2/5

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 3/5

Den Mürbeteig auf wenig Mehl etwa 4 mm dick ausrollen. Mit den Ausstechern verschieden große Sterne ausstechen. Die kleinsten Sterne an einer Zacke auf einen Zahnstocher spießen. Alle Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Schritt 4/5

Den Nougat in Stücke schneiden und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Sterne mit dem Nougat aufeinanderkleben, dabei den größten Stern ganz unten platzieren und den kleinsten oben. Trocknen lassen. Zum Schluss den Stern mit dem Zahnstocher aufrecht in den Sternenbaum stecken.

Schritt 5/5

Den Puderzucker mit dem Orangensaft zu einem Guss verrühren und die Christbäume mit etwas "Schnee" verzieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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