A
Christbäume aus Mürbteigkeksen
80 Min
Zubereitung
Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Zimt mischen. Den Zucker, die Butter in Stücken und die Eier dazugeben und alles möglichst rasch mit den Händen zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Den Mürbeteig auf wenig Mehl etwa 4 mm dick ausrollen. Mit den Ausstechern verschieden große Sterne ausstechen. Die kleinsten Sterne an einer Zacke auf einen Zahnstocher spießen. Alle Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Den Nougat in Stücke schneiden und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Sterne mit dem Nougat aufeinanderkleben, dabei den größten Stern ganz unten platzieren und den kleinsten oben. Trocknen lassen. Zum Schluss den Stern mit dem Zahnstocher aufrecht in den Sternenbaum stecken.
Den Puderzucker mit dem Orangensaft zu einem Guss verrühren und die Christbäume mit etwas "Schnee" verzieren.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.