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Würziges Hähnchen mit Brokkoli

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 407 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Würziges Hähnchen mit Brokkoli?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
407 Kcal
Calorie
8 g
Added Sugar
14 g
Carbohydrates
22 g
Fat
38 g
Protein
Biotin
5,7 μg (5,7 %)
BE
1,2 BE (1,2 %)
Calcium
202 mg (202 %)
Cholesterol
78 mg (78 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
82 μg (82 %)
Iodine
24 μg (24 %)
Iron
4,4 mg (4,4 %)
Magnesium
105 mg (105 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
22,4 mg (22,4 %)
Pantothenic Acid
3,2 mg (3,2 %)
Potassium
798 mg (798 %)
Roughage
6 g (6 %)
Saturated Fatty Acids
4,2 g (4,2 %)
Uric Acid
358 mg (358 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
145 mg (145 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,6 ve (2,6 %)
Vitamin K
273,1 μg (273,1 %)
Zinc
3 mg (3 %)

Zutaten

4 Portionen
½ Zitrone Saft
3 EL Honig
1 EL Sojasauce
6 EL Erdnussöl
2 EL Sesam geschält
4 Stiel Thymian
1 TLgetrocknete grüne Pfefferkörner
2 TLgrobes Meersalz
1 EL Sesam ungeschält
600 g Brokkoliröschen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Zitronensaft, Honig, Sojasauce und 4 EL Erdnussöl zu einer Marinade verrühren und das Fleisch darin zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Schritt 2/5

In der Zwischenzeit den geschälten Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Aus der Pfanne nehmen und wieder abkühlen lassen. Den Thymian waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Den gerösteten Sesam zusammen mit den Pfefferkörnern, Meersalz, Thymian und dem ungeschälten Sesam in einem Mörser zu einem „Green Gomasio“-Würzsalz verarbeiten.

Schritt 3/5

Den Brokkoli waschen und im Dämpfeinsatz eines Kochtopfes zugedeckt ca. 5 Minuten mit leichtem Biss garen.

Schritt 4/5

Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Im restlichen Erdnussöl in einer großen Pfanne 3-4 Minuten goldbraun braten.

Schritt 5/5

Mit dem Brokkoli auf Tellern anrichten und mit jeweils etwas Würzsalz bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

unter 400 kcal
Leichte Küche
Low Carb
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Laktosefrei
Eiweißreich

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Diseases

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Fettleber
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Divertikulose
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Laktoseintoleranz
Sorbitintoleranz
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mehr Energie
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Gesunder Darm
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