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Paillard vom Huhn

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1174 kcal
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Wie gesund ist Paillard vom Huhn?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
1174 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
33 g
Carbohydrates
90 g
Fat
57 g
Protein
Biotin
12,6 μg (12,6 %)
BE
2,8 BE (2,8 %)
Calcium
145 mg (145 %)
Cholesterol
187 mg (187 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
91 μg (91 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
4,2 mg (4,2 %)
Magnesium
107 mg (107 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
34,6 mg (34,6 %)
Pantothenic Acid
2,5 mg (2,5 %)
Potassium
1.019 mg (1.019 %)
Roughage
4,4 g (4,4 %)
Saturated Fatty Acids
18,3 g (18,3 %)
Uric Acid
465 mg (465 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin C
67 mg (67 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
12,6 ve (12,6 %)
Vitamin K
105 μg (105 %)
Zinc
3,4 mg (3,4 %)

Zutaten

1 Portionen
Salz
1 Hähnchenbrustfilet auf 5 mm plattiert
100 g grüne Bohnen , gewaschen und geputzt
1 EL Rotweinessig
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Mehl
Pflanzenöl
15 g Butter
1 Frühlingszwiebel , kleingeschnitten
geriebene Schale von 2 Bio-Zitrone
Chilischote , fein gehackt
100 ml Geflügelbrühe
1 EL Speisestärke

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Einen Topf mit Wasser auf das Induktions-Kochfeld stellen und zum Kochen bringen. Die Hitze auf 140 °C reduzieren, das Wasser salzen, die Bohnen hinzugeben und 8-10 Minuten kochen. Die Bohnen mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben und mit dem Rotweinessig marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/4

Eine Pfanne auf dem Induktions-Kochfeld auf 180 °C erhitzen. Das Hühner-Paillard mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Etwas Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und das Huhn darin 2 Minuten von einer Seite braten. Das Fleisch wenden und für 1 weitere Minute braten. Das Huhn herausnehmen und warmhalten.

Schritt 3/4

Die Hitze auf 115 °C reduzieren und die Butter in der Pfanne schmelzen. Die Lauchzwiebel, die Zitronenschale, den Zitronensaft, Chili und die Geflügelbrühe hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Die Speisestärke mit ein wenig Wasser anrühren, in die köchelnde Zitronensauce einrühren, 1 Minute köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren, dann das Hühnerfleisch ca. 3 Minuten lang in der Sauce erwärmen.

Schritt 4/4

Währenddessen die marinierten Bohnen mit etwas Olivenöl mischen. Dann das Paillard mit der Sauce und den Bohnen auf einem Teller anrichten.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Mittelmeerdiät

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Kommentare

(2)

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  • 26 Jan. 2024

    Liebe EatSmarters! Wo bitte kommen da die 1174 Kalorien - für eine Portion- her?

    • 26 Jan. 2024

      Hallo Birgit Dargelis, der recht hohe Kaloriengehalt ergibt sich aus der Verwendung der verschiedenen Öle sowie der Butter. Sie können die Kalorienmenge reduzieren, wenn Sie mit Pflanzenöl sowie Olivenöl sparsam umgehen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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