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Zitronen-Biskuittörtchen mit Minz-Erdbeeren

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 190 kcal
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Wie gesund ist Zitronen-Biskuittörtchen mit Minz-Erdbeeren?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
190 Kcal
Calorie
18 g
Added Sugar
32 g
Carbohydrates
4 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
9,1 μg (9,1 %)
BE
2,7 BE (2,7 %)
Calcium
44 mg (44 %)
Cholesterol
65 mg (65 %)
Total Sugar
24 g (24 %)
Folate
62 μg (62 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
1,6 mg (1,6 %)
Magnesium
25 mg (25 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
1,7 mg (1,7 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
260 mg (260 %)
Roughage
2,8 g (2,8 %)
Saturated Fatty Acids
0,8 g (0,8 %)
Uric Acid
27 mg (27 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
62 mg (62 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
0,8 ve (0,8 %)
Vitamin K
8,8 μg (8,8 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

10 Portionen
3 Ei (Größe M)
120 g Zucker
Saft von 3 Zitrone
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
70 g Mehl
30 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 kg Erdbeere
1 Bund Minze
3 EL Zucker
4 TLgemahlene Pistazien

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. 60 g Zucker mit dem Saft von 1 ½ Zitronen 1-2 Minuten köcheln lassen. Eigelb ca. 5 Minuten dick schaumig schlagen, dabei den Zitronen-Zucker-Sirup in dünnem Strahl zugeben. Zusammen mit der Zitronenschale unter den Eischnee rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und alles unterheben.

Schritt 2/4

Den Teig auf 10 Mulden von einem beschichteten Muffinblech (oder in entsprechend große Backförmchen geben) verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160° C) auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen.

Schritt 3/4

Restlichen Zitronensaft mit dem restlichen Zucker (30 g) einmal aufkochen. Die heißen Törtchen damit tränken. Auskühlen lassen und aus den Mulden lösen.

Schritt 4/4

Erdbeeren abspülen, putzen und klein schneiden. Einige Minzblättchen zum Garnieren beiseite legen. Von der übrigen Minze die Blättchen abzupfen und grob zerschneiden. Minze mit dem Zucker in einem elektrischen Zerkleinerer fein zerstoßen. Unter die Erdbeeren mischen. Biskuittörtchen mit Pistazien bestreuen. Die Minz-Erdbeeren extra dazu reichen und alles mit Minzblättchen garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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