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Zweierlei Schokomoisse mit Mangosoße
45 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Das Ei mit 2 EL Wasser in eine Metallschüssel geben und über einem weiteren heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der Eiercreme auflösen. Die Schokolade langsam zugießen und unterrühren. Von der Hitze nehmen und die Sahne unterheben. Die Gläser für die Creme schräg legen (z. B. in einer flachen Schale mit Zucker) und die Creme einfüllen. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Für die helle Creme die Gelatine einweichen. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Schokolade hacken und schmelzen. Die Eigelbe mit 2 EL Wasser über einem heißen Wasserbad ebenso schaumig schlagen. Die gut ausgedrückte Gelatine einrühren. Die weiße Schokolade unterrühren, die Creme vom Herd nehmen und die Sahne unterheben.
Die Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und zum Einfüllen aufrecht hinstellen. Die weiße Creme auf die Gläser verteilen und nochmals ca. 3 Stunden kühlen.
Die Passionsfrüchte halbieren und das Mark ausschaben. Mit dem Orangensaft in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Die Stärke mit dem Likör glatt rühren, unter die Sauce rühren und etwas binden lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Das Fruchtfleisch klein würfeln und unter die Fruchtsauce mischen. Zum Servieren auf die Creme geben und nach Belieben mit Schokoladenornamenten garnieren.
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