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Ohne Backen
Ananas-Käsekuchen
40 Min
Wie gesund ist Ananas-Käsekuchen?

Da kommen Urlaubsgefühle auf: Ananas ist die Königin unter den Südfrüchten und sorgt für eine angenehme Süße im Käsekuchen. Kokosmilch macht den Kuchen schön cremig – ist aber weniger gehaltvoll als Schlagsahne. Das spart Kalorien! Außerdem stecken in der Kokosmilch größere Mengen an Pantothensäure. Das B-Vitamin spielt eine wichtige Rolle für den gesamten Kohlenhydrat-, Fett- und Proteinstoffwechsel.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Kekse in ein sauberes Geschirrtuch geben und mit dem Nudelholz zu Krümeln zerkleinern. Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen und mit Krümeln und Haferflocken vermengen. Springform mit Backpapier auslegen. Keksmasse einfüllen, gut andrücken und kalt stellen.
Für die Creme 8 Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. 3 Ananasscheiben pürieren und mit Frischkäse, Zucker und Kokosmilch verrühren.
Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze auflösen, mit etwas Creme verrühren und unter die restliche Creme rühren. Creme auf den Keksboden geben, glatt streichen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Die restlichen Ananasringe abtropfen lassen und Saft auffangen. Die Ananasringe auf dem Kuchen arrangieren.
Restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Ananassaft auf 500 ml auffüllen. Die Gelatine tropfnass in einem kleine Topf bei kleiner Hitze auflösen, dann mit dem Saft verrühren. Über die Ananasringe gießen und für 2 Stunden kalt stellen.
Käsekuchen auf einer mit Kokosflocken bestreuten Kuchenplatte angerichten und servieren.
Smarter Tipp
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