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Ohne Backen

Ananas-Käsekuchen

Ananas und Kokos entführen Sie in die Karibik

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 281 kcal
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Wie gesund ist Ananas-Käsekuchen?

Health Score:
/ 100

Da kommen Urlaubsgefühle auf: Ananas ist die Königin unter den Südfrüchten und sorgt für eine angenehme Süße im Käsekuchen. Kokosmilch macht den Kuchen schön cremig – ist aber weniger gehaltvoll als Schlagsahne. Das spart Kalorien! Außerdem stecken in der Kokosmilch größere Mengen an Pantothensäure. Das B-Vitamin spielt eine wichtige Rolle für den gesamten Kohlenhydrat-, Fett- und Proteinstoffwechsel.

Nährwerte pro Portion:
281 Kcal
Calorie
11 g
Added Sugar
28 g
Carbohydrates
14 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
53 μg (53 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
71 mg (71 %)
Cholesterol
26 mg (26 %)
Total Sugar
18 g (18 %)
Folate
28 μg (28 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
1 mg (1 %)
Magnesium
41 mg (41 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
3,2 mg (3,2 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
265 mg (265 %)
Roughage
2,1 g (2,1 %)
Saturated Fatty Acids
7,1 g (7,1 %)
Uric Acid
23 mg (23 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
4 mg (4 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
2,6 ve (2,6 %)
Vitamin K
5,4 μg (5,4 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

12 Portionen
200 g Vollkornkeks
125 g Butter
50 g Haferflocke
14 weiße Blattgelatine
680 g Ananasscheibe (Abtropfgewicht; Dose)
600 g Frischkäse (Viertelfettstufe; 10 % Fett i. Tr.)
80 g Vollrohrzucker
200 ml Kokosmilch
1 EL Kokosflocke

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Kekse in ein sauberes Geschirrtuch geben und mit dem Nudelholz zu Krümeln zerkleinern. Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen und mit Krümeln und Haferflocken vermengen. Springform mit Backpapier auslegen. Keksmasse einfüllen, gut andrücken und kalt stellen.

Schritt 2/6

Für die Creme 8 Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. 3 Ananasscheiben pürieren und mit Frischkäse, Zucker und Kokosmilch verrühren. 

Schritt 3/6

Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze auflösen, mit etwas Creme verrühren und unter die restliche Creme rühren. Creme auf den Keksboden geben, glatt streichen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Schritt 4/6

Die restlichen Ananasringe abtropfen lassen und Saft auffangen. Die Ananasringe auf dem Kuchen arrangieren.

Schritt 5/6

Restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Ananassaft auf 500 ml auffüllen. Die Gelatine tropfnass in einem kleine Topf bei kleiner Hitze auflösen, dann mit dem Saft verrühren. Über die Ananasringe gießen und für 2 Stunden kalt stellen. 

Schritt 6/6

Käsekuchen auf einer mit Kokosflocken bestreuten Kuchenplatte angerichten und servieren.

Smarter Tipp

Sie sind auf der Suche nach einem Käsekuchen ohne Laktose? Kein Problem, denn mit ein paar Tricks können auch Empfindliche den Ananas-Käsekuchen genießen: Butter ist in der Regel verträglich. Aufgrund ihrer Verarbeitung ist die Butter von Natur aus sehr laktosearm und enthält nur 0,1–0,7 Gramm Laktose pro 100 Gramm. Frischkäse können Sie auch in einer laktosefreien Variante kaufen und verarbeiten. 

This recipe is suitable for:

Diets

Ohne Ei
Kalorienarm

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