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Für Glücksgefühle
Schwarz-weißer Schoko-Käsekuchen
50 Min
Wie gesund ist Schwarz-weißer Schoko-Käsekuchen?

In der sauren Sahne steckt Vitamin A, welches unseren Augen Gutes tut und zugleich zu einer gesunden Haut beiträgt. Der hohe Kakaoanteil aus der Kuvertüre, sorgt für einen ausgeglichen Blutdruck, denn sie enthält gesunde Flavonoide.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Springform mit Backpapier auslegen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zu feinen Krümeln zerstoßen und mit Haferflocken mischen. Butter schmelzen und mit Krümeln mischen. Masse in die Springform geben und gleichmäßig andrücken.
Frischkäse mit saurer Sahne, Zucker, Stärke und Eiern verrühren. Beide Kuvertüren getrennt hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Wieder etwas abkühlen lassen. Käsecreme teilen und unter jede Hälfte eine Schokoladensorte ziehen. Zuerst dunkel Masse einfüllen und glatt streichen.
Mit Nüssen bestreuen. Darauf vorsichtig weiße Creme gießen und glatt streichen. Form mit Alufolie abdecken, ein paar Löcher hineinstechen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) etwa 40 Minuten backen. Folie entfernen, Schokoladentropfen darüber streuen, mit einer Gabel leicht marmorieren und zurück im ausgeschalteten Ofen weitere 30 Minuten fertig ziehen lassen.
Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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14 Juli 2016