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Für Glücksgefühle

Schwarz-weißer Schoko-Käsekuchen

Da kann niemand widerstehen!

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 634 kcal
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Wie gesund ist Schwarz-weißer Schoko-Käsekuchen?

Health Score:
/ 100

In der sauren Sahne steckt Vitamin A, welches unseren Augen Gutes tut und zugleich zu einer gesunden Haut beiträgt. Der hohe Kakaoanteil aus der Kuvertüre, sorgt für einen ausgeglichen Blutdruck, denn sie enthält gesunde Flavonoide.

Nährwerte pro Portion:
634 Kcal
Calorie
23 g
Added Sugar
44 g
Carbohydrates
44 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
10,3 μg (10,3 %)
BE
3,7 BE (3,7 %)
Calcium
132 mg (132 %)
Cholesterol
155 mg (155 %)
Total Sugar
33 g (33 %)
Folate
46 μg (46 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
6 mg (6 %)
Magnesium
87 mg (87 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
4,3 mg (4,3 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
582 mg (582 %)
Roughage
4,5 g (4,5 %)
Saturated Fatty Acids
24 g (24 %)
Uric Acid
13 mg (13 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin E
2,8 ve (2,8 %)
Vitamin K
8,9 μg (8,9 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

12 Portionen
100 gSchoko- Vollkornkeks
100 g Haferflocke
100 g Butter
800 g Frischkäse
200 g saure Sahne (10 % Fett)
150 g Vollrohrzucker
3 EL Speisestärke
4 Ei
100 g Zartbitterkuvertüre
100 gweiße Kuvertüre
60 g Macadamianuss
150 g Schokoladentropfen (zartbitter)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Springform mit Backpapier auslegen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zu feinen Krümeln zerstoßen und mit Haferflocken mischen. Butter schmelzen und mit Krümeln mischen. Masse in die Springform geben und gleichmäßig andrücken.

Schritt 2/4

Frischkäse mit saurer Sahne, Zucker, Stärke und Eiern verrühren. Beide Kuvertüren getrennt hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Wieder etwas abkühlen lassen. Käsecreme teilen und unter jede Hälfte eine Schokoladensorte ziehen. Zuerst dunkel Masse einfüllen und glatt streichen.

Schritt 3/4

Mit Nüssen bestreuen. Darauf vorsichtig weiße Creme gießen und glatt streichen. Form mit Alufolie abdecken, ein paar Löcher hineinstechen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) etwa 40 Minuten backen. Folie entfernen, Schokoladentropfen darüber streuen, mit einer Gabel leicht marmorieren und zurück im ausgeschalteten Ofen weitere 30 Minuten fertig ziehen lassen.

Schritt 4/4

Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.

Smarter Tipp

Sie können die Schokoladen-Kekse für den schwar-weißen Schoko-Käsekuchen auch selbst backen. Hier geht es zu einem smarten Rezept mit Vollkornmehl. 

This recipe is suitable for:

Diets

Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarische Desserts

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Kommentare

(2)

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  • 14 Juli 2016

    Werden die Macadamia Nüsse im ganzen eingestreut oder auch gehackt?

    • 15 Juli 2016

      Sie sollten die Nüsse hacken.

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