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Käsekuchen-Muffins mit Blaubeeren

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 318 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Käsekuchen-Muffins mit Blaubeeren?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
318 Kcal
Calorie
16 g
Added Sugar
22 g
Carbohydrates
21 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
8,1 μg (8,1 %)
BE
1,8 BE (1,8 %)
Calcium
70 mg (70 %)
Cholesterol
124 mg (124 %)
Total Sugar
19 g (19 %)
Folate
27 μg (27 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
0,8 mg (0,8 %)
Magnesium
9 mg (9 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
2,3 mg (2,3 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
102 mg (102 %)
Roughage
1,1 g (1,1 %)
Saturated Fatty Acids
12,5 g (12,5 %)
Uric Acid
6 mg (6 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
5 mg (5 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
1,2 ve (1,2 %)
Vitamin K
5 μg (5 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

12 Portionen
250 gfrische Blaubeeren
150 g Butter
175 g Zucker
4 Ei
500 g Quark
250 g Frischkäse
1 Msp. Vanillemark
1 Msp.abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
1 Prise Salz
40 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Puderzucker zum Bestauben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen. Die Beeren waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach unterschlagen. Den gut abgetropften Quark (falls nötig mit einem Küchentuch ausdrücken), den Frischkäse, das Vanillemark, den Zitronenabrieb und das Salz unterrühren. Die Stärke mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Die Hälfte vom Teig in die Vertiefungen der Förmchen füllen, etwa 80 g Beeren darauf geben und mit dem übrigen Teig bedecken. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldgelb backen. Falls die Muffins zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Anschließend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Mit den übrigen Beeren belegt und mit Puderzucker bestaubt servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm
Vegetarisch

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