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Biskuitroulade mit Erdbeerfüllung

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 2021 kcal
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Wie gesund ist Biskuitroulade mit Erdbeerfüllung?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
2021 Kcal
Calorie
95 g
Added Sugar
137 g
Carbohydrates
139 g
Fat
45 g
Protein
Biotin
40,1 μg (40,1 %)
BE
11,4 BE (11,4 %)
Calcium
570 mg (570 %)
Cholesterol
364 mg (364 %)
Total Sugar
136 g (136 %)
Folate
225 μg (225 %)
Iodine
29 μg (29 %)
Iron
3,8 mg (3,8 %)
Magnesium
121 mg (121 %)
Natural Sugar
41 g (41 %)
Niacin
11,2 mg (11,2 %)
Pantothenic Acid
3,8 mg (3,8 %)
Potassium
1.311 mg (1.311 %)
Roughage
8 g (8 %)
Saturated Fatty Acids
81,9 g (81,9 %)
Uric Acid
89 mg (89 %)
Vitamin A
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
3,2 μg (3,2 %)
Vitamin B2
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
241 mg (241 %)
Vitamin D
4,6 μg (4,6 %)
Vitamin E
3,6 ve (3,6 %)
Vitamin K
20 μg (20 %)
Zinc
2,5 mg (2,5 %)

Zutaten

1 Portionen
4 Blatt Gelatine
400 g Erdbeere
200 g Quark
75 g Zucker
2 EL Zitronensaft
20 ml Orangenlikör
400 ml Schlagsahne
Puderzucker zum Bestauben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/6

Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Etwa 2/3 des Zuckers und den Vanillezucker zugeben und mit den Quirlen des Handrührgerätes hell-cremig rühren. Das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke mit dem Kakao darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.

Schritt 3/6

Ein großes Küchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.

Schritt 4/6

Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren abbrausen, putzen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Den gut abgetropften Quark mit dem Zucker und dem Zitronensaft glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und mit dem Likör in einem kleinen Topf erwärmen und auflösen. 3-4 EL der Quarkcreme unterrühren und unter die restliche Creme mengen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.

Schritt 5/6

Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und mit der Creme bestreichen. Mit den Beeren bestreuen und mit Hilfe des Geschirrtuches wieder einrollen. Abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Schritt 6/6

Mit Puderzucker bestauben und in Scheiben geschnitten servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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