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Mandelbiskuit

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 229 kcal
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Wie gesund ist Mandelbiskuit?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
229 Kcal
Calorie
20 g
Added Sugar
21 g
Carbohydrates
13 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
6,9 μg (6,9 %)
BE
1,8 BE (1,8 %)
Calcium
37 mg (37 %)
Cholesterol
109 mg (109 %)
Total Sugar
21 g (21 %)
Folate
29 μg (29 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
1,1 mg (1,1 %)
Magnesium
44 mg (44 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
2,2 mg (2,2 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
168 mg (168 %)
Roughage
2,1 g (2,1 %)
Saturated Fatty Acids
1,6 g (1,6 %)
Uric Acid
9 mg (9 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
5,4 ve (5,4 %)
Vitamin K
2,5 μg (2,5 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

8 Portionen
4 Ei
50 g Zucker
2 ELheißes Wasser
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 ggemahlene Mandelkern
1 Prise Jodsalz
1 TL Backpulver

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Zuerst eine Springform (für Tortenboden) oder ein Backblech (für Biskuitrollen) mit Pergamentpapier auslegen und den Backofen (E: 175°, G: 2) vorheizen.

Schritt 2/3

Die Eier trennen, das Eiweiß langsam schneller werdend steifschlagen und dabei die 50 g Zucker unterquirlen. Das Eigelb mit dem heißen Wasser und Zucker weißschaumig cremig rühren. Den Eischnee, Vanillezucker und die Mandeln zugeben und gut unterheben. Ebenso Salz und Backpulver.

Schritt 3/3

Den Teig in die Form füllen oder auf das Blech streichen, in den Ofen stellen und backen (Springform ca. 45 Min., Blech ca. 20 Min.). Garprobe mit einem Holzspießchen machen. Den fertigen Biskuit auf ein feuchtes Tuch stürzen, Form bzw. Blech entfernen, das Pergamentpapier gut anfeuchten und abziehen.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm
Vegetarisch

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