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Brathähnchen und Kartoffeln

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 959 kcal
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Wie gesund ist Brathähnchen und Kartoffeln?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
959 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
37 g
Carbohydrates
54 g
Fat
79 g
Protein
Biotin
8,7 μg (8,7 %)
BE
3,1 BE (3,1 %)
Calcium
94 mg (94 %)
Cholesterol
412 mg (412 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
78 μg (78 %)
Iodine
44 μg (44 %)
Iron
5,6 mg (5,6 %)
Magnesium
134 mg (134 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
43,7 mg (43,7 %)
Pantothenic Acid
4,4 mg (4,4 %)
Potassium
1.833 mg (1.833 %)
Roughage
3,6 g (3,6 %)
Saturated Fatty Acids
21,2 g (21,2 %)
Uric Acid
484 mg (484 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
2,2 mg (2,2 %)
Vitamin C
77 mg (77 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
3,3 ve (3,3 %)
Vitamin K
8 μg (8 %)
Zinc
4,9 mg (4,9 %)

Zutaten

4 Portionen
800 gfestkochende Kartoffel
Meersalz
1 ⅖ kg Brathähnchen (1 Brathähnchen)
Pfeffer aus der Mühle
4 unbehandelte Zitrone
6 Stiel Thymian
75 g Butter
350 ml Geflügelfond
1 EL Honig
1 EL Sherry

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Kartoffeln schälen, waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in Salzwasser 20 Minuten kochen.

Schritt 2/5

Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 3/5

Das Hähnchen waschen trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronen halbieren und 4 Hälften mit 3-4 Stängeln Thymian in das Hähnchen füllen. Mit Küchengarn binden und mit der Brust nach oben in eine Bratreine legen. Butter schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchen mit etwas Butter rundherum bepinseln und übrige Zitronen mit dem Thymian und den abgetropften Kartoffeln rundherum verteilen. Den Fond angießen und im Ofen ca. 1 Stunde braten. Das Hähnchen zwischendurch immer wieder mit Fond übergießen und nach Bedarf Wasser ergänzen. Die Kartoffeln und die Zitronen ab und zu wenden.

Schritt 4/5

Die Reine aus dem Ofen nehmen. Den Honig und den Sherry zur übrigen Butter geben und das Hähnchen damit bepinseln. Zurück im Ofen bei 240°C 10-15 Minuten knusprig braten.

Schritt 5/5

Den Bratensaft vor dem Servieren abschmecken.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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