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Kalorienarmer Protein-Kick
Chili con Carne mit Gemüse
80 Min
Wie gesund ist Chili con Carne mit Gemüse?

Dieses Chili con Carne überzeugt mit einem hohen Gemüseanteil. Das macht es nicht nur besonders köstlich, sondern auch gesund. Staudensellerie punktet zum Beispiel mit ätherischen Ölen, welche antibakteriell wirken können.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischoten putzen, entkernen und fein hacken. Sellerie putzen, waschen und klein hacken. Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
Etwas Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin portionsweise krümelig braten, alles Fleisch wieder mit dem restlichen Öl zurück in die Pfanne geben, etwas Thymian zufügen, etwas Brühe (200–300 ml) angießen und 10–20 Minuten schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Unter rühren Paprika-, Zwiebel-, Chili-, Knoblauchwürfel und Sellerie zugeben und andünsten. Tomaten mit Saft und der restlichen Brühe angießen und alles etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt schmoren lassen.
Nach den 30 Minuten Mais und Kidneybohnen abgießen, waschen, abtropfen lassen und zum Chili con Carne mit Gemüse geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Chili con Carne mit Gemüse auf Schalen verteilen und mit Thymian garniert servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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27 Okt. 2023