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Chilisoße mit rotem Pfeffer

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 160 kcal
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Wie gesund ist Chilisoße mit rotem Pfeffer?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
160 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
4 g
Carbohydrates
15 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
1,3 μg (1,3 %)
BE
0,3 BE (0,3 %)
Calcium
36 mg (36 %)
Cholesterol
32 mg (32 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
4 μg (4 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
0,1 mg (0,1 %)
Magnesium
6 mg (6 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
0,4 mg (0,4 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
81 mg (81 %)
Roughage
0,2 g (0,2 %)
Saturated Fatty Acids
7,4 g (7,4 %)
Uric Acid
3 mg (3 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
8 mg (8 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
1,9 ve (1,9 %)
Vitamin K
0,4 μg (0,4 %)
Zinc
0,1 mg (0,1 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 rote Chilischoten
2 ELrosa Pfefferbeeren
1 EL Sonnenblumenöl
150 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
20 ml Cognac
Salz
1 Prisebrauner Zucker
Limettensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Davon und von den Pfefferbeeren ein wenig für die Garnitur beiseite legen. Die Schalotte, Knoblauch, übrige Chili und Pfefferbeeren in heißem Öl farblos anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Sahne und Cognac zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Sauce fein pürieren und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen bis die Sauce leicht sämig ist. Mit Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken und mit Chili und Pfeffer garniert servieren.

Schritt 2/2

Die Sauce passt z. B. zu kurz gebratenem Fleisch.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Kalorienarm
Wenig Zucker

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