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Geschmorte Lammhaxe mit Möhren

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 2027 kcal
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Wie gesund ist Geschmorte Lammhaxe mit Möhren?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
2027 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
33 g
Carbohydrates
140 g
Fat
153 g
Protein
Biotin
10,8 μg (10,8 %)
BE
2,7 BE (2,7 %)
Calcium
145 mg (145 %)
Cholesterol
552 mg (552 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
250 μg (250 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
15,6 mg (15,6 %)
Magnesium
244 mg (244 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
82,8 mg (82,8 %)
Pantothenic Acid
6,7 mg (6,7 %)
Potassium
3.101 mg (3.101 %)
Roughage
6,8 g (6,8 %)
Saturated Fatty Acids
52,8 g (52,8 %)
Uric Acid
1.486 mg (1.486 %)
Vitamin A
2 mg (2 %)
Vitamin B₁
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B₁₂
20,8 μg (20,8 %)
Vitamin B2
1,9 mg (1,9 %)
Vitamin B6
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin C
44 mg (44 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
7,4 ve (7,4 %)
Vitamin K
30,9 μg (30,9 %)
Zinc
29,4 mg (29,4 %)

Zutaten

4 Portionen
3 Knoblauchzehe
4 Möhre
4 kleine Lammhaxe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
150 mltrockener Weißwein
400 ml Lammfond
1 Handvoll Thymianzweig
500 gfestkochende Kartoffel
1 Fleischtomate

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/4

Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

Schritt 3/4

Die Lammhaxen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus der Reine nehmen, das Gemüse hineingeben und kurz anbraten. Mit dem Wein und Fond angießen. Die Lammhaxen wieder einlegen, den Thymian zugeben und im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden schmoren lassen. Dabei nach und nach den übrigen Fond ergänzen und die Lammhaxen immer wieder mit dem Bratensaft übergießen.

Schritt 4/4

Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. Die Kartoffeln und die Tomate in der letzten Stunde der Garzeit zum Fleisch geben und untermischen. Zum Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

This recipe is suitable for:

Diets

Glutenfrei
Eiweißreich

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Diseases

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