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Eissoufflé mit Erdbeeren und Rhabarber

Zubereitung:
280 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 408 kcal
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Wie gesund ist Eissoufflé mit Erdbeeren und Rhabarber?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
408 Kcal
Calorie
32 g
Added Sugar
37 g
Carbohydrates
24 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
19,2 μg (19,2 %)
BE
3,1 BE (3,1 %)
Calcium
140 mg (140 %)
Cholesterol
356 mg (356 %)
Total Sugar
37 g (37 %)
Folate
77 μg (77 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
2,5 mg (2,5 %)
Magnesium
24 mg (24 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
2,9 mg (2,9 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
315 mg (315 %)
Roughage
2,4 g (2,4 %)
Saturated Fatty Acids
11,3 g (11,3 %)
Uric Acid
19 mg (19 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
37 mg (37 %)
Vitamin D
1,8 μg (1,8 %)
Vitamin E
1,9 ve (1,9 %)
Vitamin K
7,8 μg (7,8 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

6 Portionen
300 g Erdbeere
250 g Rhabarber
2 EL Zucker
6 frische Eigelbe
150 g Puderzucker
1 unbehandelte Limette abgeriebene Schale und Saft
250 g Sahnequark
200 g Schlagsahne (a 3 Becher)
Alufolie
6 Soufflé-Förmchen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Einen Alustreifen von ca. 26 cm Länge auf ca. 10 cm Höhe zusammen falten und um die Förmchen (Soufflé-Förmchen) legen, so dass der Alustreifen über den Förmchenrand hinausragt, die Enden ineinander schieben.

Schritt 2/5

Erdbeeren waschen, putzen (8 zum Garnieren abnehmen) und pürieren.

Schritt 3/5

Rhabarber waschen, putzen, schälen und quer in dünne Scheiben schneiden, mit 2 EL Zucker und 2 EL Wasser aufkochen und in wenigen Min. weich kochen, abkühlen lassen.

Schritt 4/5

Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren. Limettenschale und -saft und Sahnequark unterrühren. Zwei Becher Sahne steif schlagen und unterheben. Die Sahne-Quark-Masse halbieren. Unter die eine Hälfte das Erdbeerpüree, unter die andere Hälfte den Rhabarber unterheben. Abwechselnd die Fruchtsahnen bis ca. 2 cm über den Förmchenrand einfüllen und für ca. 4 Std. ins Gefriergerät stellen.

Schritt 5/5

Fruchtsoufflés ca. 20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen. Restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Alustreifen vorsichtig entfernen. Einen Sahnetuff auf die geeisten Erdbeer-Rhabarber-Soufflés spritzen. 2 Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und auf den Soufflés dekorativ verteilen und mit je einer Erdbeere garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Ohne Alkohol

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