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Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 582 kcal
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Wie gesund ist Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
582 Kcal
Calorie
125 g
Added Sugar
136 g
Carbohydrates
1 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
8,3 μg (8,3 %)
BE
11,4 BE (11,4 %)
Calcium
118 mg (118 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
136 g (136 %)
Folate
81 μg (81 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
2 mg (2 %)
Magnesium
39 mg (39 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
2 mg (2 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
665 mg (665 %)
Roughage
7,6 g (7,6 %)
Saturated Fatty Acids
0,1 g (0,1 %)
Uric Acid
55 mg (55 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
117 mg (117 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
22,5 μg (22,5 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)

Zutaten

4 Portionen
700 greife Erdbeere
500 g Rhabarber
Saft einer Zitrone
2 Vanilleschote
500 g Gelierzucker 2:1

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Rhabarber waschen, die Enden entfernen, die Stangen abziehen, klein würfeln und mit den Erdbeeren mischen. In einen großen Topf geben.

Schritt 2/3

Vanilleschoten längs aufschlitzen, quer halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schoten, Zitronensaft und Gelierzucker (genau die Hälfte der Fruchtmenge) unter die Fruchtmischung in dem Topf rühren und alles zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.

Schritt 3/3

Die Erdbeer-Rhabarber-Mischung 4 - 5 Minuten offen sprudelnd kochen lassen und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, mit den Deckeln verschließen, 20 Min. auf die Deckel stellen dann umdrehen und auskühlen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Fat
Cholesterinarm
Eiweißarm
Fettarm
Low fat 30
Vegan
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Vegetarisch
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Diseases

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