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Espresso-Creme Brulee
20 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Die Espressobohnen in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Die Milch mit der Sahne, dem ausgekratzten Vanillemark und der Vanilleschote in einen weiteren Topf geben. Die Espressobohnen dazu geben, etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Espresso-Milch nochmals aufkochen lassen.
Die Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen. Nach und nach die heiße Espressomilch durch ein Sieb dazu gießen und unterrühren. Die Creme in die Portionsförmchen gießen. Die Förmchen auf ein tiefes Backblech oder in eine Bratreine stellen. Soviel Wasser angießen, das die Förmchen etwa 2/3 hoch darin stehen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen, eventuell auch etwas länger.
Danach herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
Vor dem Servieren die Creme mit dem braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen).
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