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Espresso-Creme Brulee

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 451 kcal
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Wie gesund ist Espresso-Creme Brulee?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
451 Kcal
Calorie
32 g
Added Sugar
37 g
Carbohydrates
29 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
16,8 μg (16,8 %)
BE
3,1 BE (3,1 %)
Calcium
172 mg (172 %)
Cholesterol
362 mg (362 %)
Total Sugar
37 g (37 %)
Folate
53 μg (53 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
6,1 mg (6,1 %)
Magnesium
65 mg (65 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
5,4 mg (5,4 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
574 mg (574 %)
Roughage
14,5 g (14,5 %)
Saturated Fatty Acids
14,2 g (14,2 %)
Uric Acid
27 mg (27 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
2 μg (2 %)
Vitamin E
2,4 ve (2,4 %)
Vitamin K
3,5 μg (3,5 %)
Zinc
1,5 mg (1,5 %)

Zutaten

4 Portionen
100 g Espressobohne
200 ml Milch
200 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
50 g Zucker
4 ELbrauner Zucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Espressobohnen in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Die Milch mit der Sahne, dem ausgekratzten Vanillemark und der Vanilleschote in einen weiteren Topf geben. Die Espressobohnen dazu geben, etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/5

Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Espresso-Milch nochmals aufkochen lassen.

Schritt 3/5

Die Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen. Nach und nach die heiße Espressomilch durch ein Sieb dazu gießen und unterrühren. Die Creme in die Portionsförmchen gießen. Die Förmchen auf ein tiefes Backblech oder in eine Bratreine stellen. Soviel Wasser angießen, das die Förmchen etwa 2/3 hoch darin stehen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen, eventuell auch etwas länger.

Schritt 4/5

Danach herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen.

Schritt 5/5

Vor dem Servieren die Creme mit dem braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen).

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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