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Weinlikörmousse von Traminer

Weinempfehlung: Traminer lieblich oder Riesling Eiswein

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 701 kcal
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Wie gesund ist Weinlikörmousse von Traminer?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
701 Kcal
Calorie
63 g
Added Sugar
84 g
Carbohydrates
29 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
21,5 μg (21,5 %)
BE
7 BE (7 %)
Calcium
115 mg (115 %)
Cholesterol
422 mg (422 %)
Total Sugar
66 g (66 %)
Folate
58 μg (58 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
2,7 mg (2,7 %)
Magnesium
23 mg (23 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
3,4 mg (3,4 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
252 mg (252 %)
Roughage
0,7 g (0,7 %)
Saturated Fatty Acids
14,5 g (14,5 %)
Uric Acid
13 mg (13 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
2,5 μg (2,5 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
1,7 μg (1,7 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
100 g Zucker
100 g Mehl
4 Eiweiß
TL Backpulver
2 EL Wasser
Salz
140 g Zucker
1 Ei
250 ml Schlagsahne
5 Blatt Gelatine
80 mlTraminer Weinlikör
20 mlDornfelder Weinlikör
80 mlDornfelder Wein

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Vier Eier trennen. Zwei Eigelb für die Mousse in einen Schlagkessel geben, abdecken und kühl stellen.

Schritt 2/4

Für den Biskuit die vier Eiweiße in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz steif schlagen. Zwei Eigelbe, zwei Esslöffel Wasser und den Zucker schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver mischen, einsieben und verrühren. Nun vorsichtig den Eischnee unterheben und gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech geben. Bei 170 °C 10 – 12 Minuten backen. Ein feuchtes Tuch auf den Biskuit legen und auskühlen lassen.

Schritt 3/4

Für die Mousse 80 ml Dornfelder bis auf zwei Esslöffel einköcheln lassen und auskühlen lassen. 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die zwei kühl gestellten Eigelb, ein Vollei und 140 g Zucker verrühren. Die Masse auf zwei Schüsseln verteilen. Einen Teil mit Traminer Weinlikör versetzen und auf Wasserbad im Schlagkessel zur Rose abziehen (eindicken). Etwa die Hälfte der gequollenen Gelantine in die warme Masse einarbeiten und auf Eiswasser hart schlagen. Beim anderen Teil mit Dornfelder-Likör genau so vorgehen. Sahne steif schlagen und je zur Hälfte in die vorbereiteten Massen vorsichtig unterheben.

Schritt 4/4

Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden, den Biskuit passend zuschneiden und einlegen. Schichtweise helle und rote Mousse einfüllen, obenauf Biskuit legen und über Nacht durchkühlen lassen. Weinlikörterrine portionieren und mit Früchten nach Wahl dekorieren.

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