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Leichte Himbeercreme

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 95 kcal
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Wie gesund ist Leichte Himbeercreme?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
95 Kcal
Calorie
9 g
Added Sugar
13 g
Carbohydrates
2 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
6 μg (6 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
32 mg (32 %)
Cholesterol
73 mg (73 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
33 μg (33 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
0,9 mg (0,9 %)
Magnesium
19 mg (19 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
0,9 mg (0,9 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
146 mg (146 %)
Roughage
2,6 g (2,6 %)
Saturated Fatty Acids
0,5 g (0,5 %)
Uric Acid
13 mg (13 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
19 mg (19 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
0,7 ve (0,7 %)
Vitamin K
7,2 μg (7,2 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

6 Portionen
4 Blatt Gelatine
2 Ei
20 ml Orangenlikör
50 g Zucker
300 g Himbeere
1 EL Zitronensaft
2 Handvollgemischte Beeren z. B. Brom-, Erd-, Johannis- und Himbeeren
Bio-Rosenblütenblatt

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Likör und dem Zucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Abkühlen lassen. Die Himbeeren verlesen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Unter die abgekühlte Creme rühren. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und unter die Himbeercreme heben kurz bevor diese zu gelieren beginnt. In Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Schritt 2/2

Zum Garnieren die Beeren verlesen, nach Bedarf abbrausen, putzen und kleiner schneiden. Mit den Rosenblüten auf die Mousse setzen und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm

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