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Feldsalat mit Käse

Ein knackiger Genuss in der kalten Jahreszeit

Zubereitung:
740 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 484 kcal
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Wie gesund ist Feldsalat mit Käse?

Health Score:
/ 100

Feldsalat ist der Wintersalat schlechthin und passt mit seinem mild-aromatischen und leicht nussigen Geschmack perfekt zu dem würzigen Käse sowie zu den süßen Weintrauben. Nebenbei fördert das Blattgemüse auch die Blutbildung: In 100 Gramm Feldsalat stecken gut 2 Milligramm Eisen. Das Spurenelement ist für die Bildung roter Blutkörperchen und den Sauerstofftransport im Körper zuständig.

Nährwerte pro Portion:
484 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
30 g
Carbohydrates
33 g
Fat
18 g
Protein
Biotin
6,9 μg (6,9 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
248 mg (248 %)
Cholesterol
43 mg (43 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
117 μg (117 %)
Iodine
28 μg (28 %)
Iron
2 mg (2 %)
Magnesium
50 mg (50 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
4,5 mg (4,5 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
458 mg (458 %)
Roughage
5,5 g (5,5 %)
Saturated Fatty Acids
12,6 g (12,6 %)
Uric Acid
64 mg (64 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,4 μg (1,4 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
16 mg (16 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
1,5 ve (1,5 %)
Vitamin K
8,3 μg (8,3 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

6 Portionen
2 rote Zwiebeln
3 ELeingelegter grüner Pfeffer aus dem Glas
6 EL Weißweinessig
8 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer
1 Prise Rohrohrzucker
420 gkleine Weinkäse (6 kleine Weinkäse)
200 g Feldsalat
300 grote Weintraube
6 Scheibe Roggenbrot

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Hälfte vom grünen Pfeffer fein und den Rest grob hacken. Essig mit Zwiebeln und grünem Pfeffer mischen und 1 TL der Pfefferlake zugeben. Das Öl unter Rühren darunter schlagen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 

Schritt 2/3

Die Käse quer halbieren, in eine flache Form geben und mit dem Dressing übergießen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Schritt 3/3

Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Trauben waschen, trocken tupfen, eventuell halbieren und entkernen. Salat mit den Trauben mischen, auf Tellern anrichten und die Käse dazulegen. Das Dressing über den Salat träufeln und mit Roggenbrot servieren.

Smarter Tipp

Geben Sie noch eine Handvoll Walnuss- oder Pinienkerne über den Salat – das sorgt nicht nur für ein extra-crunchy Geschmackserlebnis, sondern steuert noch gesunde ungesättigte Fettsäuren bei. Darüber freuen sich Herz und Gefäße!

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ballaststoffreich
Clean Eating
Ohne Ei
Vegetarisch
Vegetarisches Abendessen
Vitaminreich
Sirtfood-Diät
Vegetarische Hausmannskost

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Diseases

Erhöhte Blutfettwerte
Erhöhter Cholesterinspiegel
Herzbeschwerden
Kinderwunsch
Stress
Gicht
Osteoporose
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Hashimoto
Divertikulose
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Schilddrüsenunterfunktion
besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
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Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende
Gesundes Herz

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