A
Top Folsäure-Lieferant
Feldsalat mit Käse
740 Min
Wie gesund ist Feldsalat mit Käse?

Feldsalat ist der Wintersalat schlechthin und passt mit seinem mild-aromatischen und leicht nussigen Geschmack perfekt zu dem würzigen Käse sowie zu den süßen Weintrauben. Nebenbei fördert das Blattgemüse auch die Blutbildung: In 100 Gramm Feldsalat stecken gut 2 Milligramm Eisen. Das Spurenelement ist für die Bildung roter Blutkörperchen und den Sauerstofftransport im Körper zuständig.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Hälfte vom grünen Pfeffer fein und den Rest grob hacken. Essig mit Zwiebeln und grünem Pfeffer mischen und 1 TL der Pfefferlake zugeben. Das Öl unter Rühren darunter schlagen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Käse quer halbieren, in eine flache Form geben und mit dem Dressing übergießen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Trauben waschen, trocken tupfen, eventuell halbieren und entkernen. Salat mit den Trauben mischen, auf Tellern anrichten und die Käse dazulegen. Das Dressing über den Salat träufeln und mit Roggenbrot servieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.