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Fisch-Lollis mit Frischkäse

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 528 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Fisch-Lollis mit Frischkäse?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
528 Kcal
Kalorien
12 g
Zugesetzter Zucker
41 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
19 g
Protein
Biotin
13,9 μg (13,9 %)
BE
3,4 BE (3,4 %)
Calcium
174 mg (174 %)
Cholesterin
197 mg (197 %)
Zucker gesamt
19 g (19 %)
Folate
50 μg (50 %)
Jod
17 μg (17 %)
Eisen
1,3 mg (1,3 %)
Magnesium
43 mg (43 %)
Natürlicher Zucker
6 g (6 %)
Niacin
4,8 mg (4,8 %)
Pantothensäure
1,2 mg (1,2 %)
Kalium
453 mg (453 %)
Ballaststoffe
1,1 g (1,1 %)
Gesättigte Fettsäuren
16,1 g (16,1 %)
Harnsäure
59 mg (59 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
1,9 μg (1,9 %)
Vitamin B₂
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₆
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
7 mg (7 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
18,3 μg (18,3 %)
Zink
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

8 Portionen
2 Welsfilet à ca. 200 g, ohne Haut
100 g Zucker
100 g Salz
100 g Pökelsalz (beim Fleischer erfragen)
30 ml Olivenöl
1 Handvollglatte Petersilie
425 ml Milch
3 Ei
Salz
250 g Mehl
3 EL Butter zum Braten
300 g Doppelrahmfrischkäse
50 g Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
3 ELgehackter Dill
300 ggriechischer Joghurt

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Am Vortag den Wels waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Zucker, Salz und Pökelsalz vermischen. Die Fischfilets nebeneinander in eine große Auflaufform legen und mit der Salzmischung bedecken. Ca. 16 Stunden beizen und dabei nach der Hälfte der Zeit wenden. Die Salzmischung abwaschen und die Fischfilets mit dem Olivenöl einreiben.

Schritt 2/5

Die Petersilie ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. In Eiswasser abschrecken. Danach abtropfen lassen. 75 ml Wasser dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Milch, Eiern, 2 Prisen Salz und Mehl verquirlen. 20 Minuten ausquellen lassen.

Schritt 3/5

Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und eine kleine Kelle Teig darin verlaufen lassen. Von jeder Seite 1–2 Minuten zu einem Crêpe backen. Wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Den Frischkäse mit der Sahne glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Dill in die Frischkäsecreme rühren.

Schritt 4/5

Den Wels in dünne Scheiben scheiden. Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten, einen Crêpe auf die Folie legen und mit Frischkäsecreme bestreichen. Mit Fischscheiben belegen und mithilfe der Folie über die Füllung stramm einrollen. Wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind und die entstandenen Rollen bis zum Servieren, jedoch mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Schritt 5/5

Kurz vor dem Servieren aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden und vorsichtig auf Holzspieße stecken. Den restlichen Dill mit dem Joghurt verrühren und zu den Fisch-Lollis reichen.

Dieses Rezept ist geeignet:

Ernährungsarten

Über 600 kcal

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