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Flammkuchen mit Zucchini und Lachs

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 418 kcal
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Wie gesund ist Flammkuchen mit Zucchini und Lachs?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
418 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
10 g
Carbohydrates
35 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
6,1 μg (6,1 %)
BE
0,8 BE (0,8 %)
Calcium
95 mg (95 %)
Cholesterol
162 mg (162 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
57 μg (57 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
2,1 mg (2,1 %)
Magnesium
41 mg (41 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
8,3 mg (8,3 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
529 mg (529 %)
Roughage
1,6 g (1,6 %)
Saturated Fatty Acids
14,9 g (14,9 %)
Uric Acid
35 mg (35 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
2,1 μg (2,1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
29 mg (29 %)
Vitamin D
2,2 μg (2,2 %)
Vitamin E
3,9 ve (3,9 %)
Vitamin K
26,9 μg (26,9 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

4 Portionen
1 unbehandelte Limette
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer frisch zerstoßen
½ TL Zucker
200 g Lachsfilet küchenfertig ohne Haut
250 g Crème fraîche
2 TL Dijonsenf
1 TL Honig
2 kleinere Zucchini
Koriandergrün zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 2/6

Die Limette heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit 2 EL Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit der Marinade vermengen und im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3/6

Die Crème fraîche mit dem Eigelb, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.

Schritt 4/6

Den Backofen auf 220°C Umluft mit Backblechen vorheizen.

Schritt 5/6

Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu länglichen Fladen ausrollen und jeweils auf ein Stück Backpapier legen. Mit der Creme bestreichen und dabei jeweils einen schmalen Rand frei lassen. Mit den Zucchinischeiben belegen und im Ofen 10-15 Minuten knusprig backen.

Schritt 6/6

Die Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, salzen, pfeffern und mit den marinierten Lachsscheiben belegen. Mit dem übrigen Öl beträufeln und mit Koriandergrün garniert servieren.

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Kommentare

(3)

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  • 12 Aug. 2023

    sehr lecker, auch das Koriandergrün passt dazu. hab wegen Unverträglichkeiten statt Creme fraiche Ziegenfrischkäse verwendet.

  • 23 Jan. 2024

    Hier fehlt die Angabe von Mehl und Hefe oder sehe ich das einfach nicht?

    • 23 Jan. 2024

      Hallo kiragras, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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