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Flammkuchen mit Spargel und Nüssen

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1097 kcal
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Wie gesund ist Flammkuchen mit Spargel und Nüssen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
1097 Kcal
Kalorien
0 g
Zugesetzter Zucker
126 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
30 g
Protein
Biotin
40,5 μg (40,5 %)
BE
10,5 BE (10,5 %)
Calcium
156 mg (156 %)
Cholesterin
78 mg (78 %)
Zucker gesamt
10 g (10 %)
Folate
680 μg (680 %)
Jod
34 μg (34 %)
Eisen
5,2 mg (5,2 %)
Magnesium
125 mg (125 %)
Natürlicher Zucker
10 g (10 %)
Niacin
13 mg (13 %)
Pantothensäure
3 mg (3 %)
Kalium
1.111 mg (1.111 %)
Ballaststoffe
10,8 g (10,8 %)
Gesättigte Fettsäuren
18,4 g (18,4 %)
Harnsäure
239 mg (239 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B₂
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₆
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
43 mg (43 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
11,6 ve (11,6 %)
Vitamin K
79 μg (79 %)
Zink
3,5 mg (3,5 %)

Zutaten

2 Portionen
½ Würfelfrische Hefe ca. 21 g
20 g Gänseschmalz
300 g Mehl
1 Prise Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
400 ggrüner Spargel
1 rote Zwiebel
50 g Walnusskern
150 g Schmand
Salz
1 TL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale unbehandelt
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Teig die Hefe und das Schmalz in ca. 170 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl und das Salz hinzufügen und zu einem geschmeidigem Teig verkneten. Falls nötig noch Mehl oder Wasser ergänzen. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Schritt 2/4

In der Zwischenzeit den Spargel waschen, harte Enden abschneiden und die Stangen schräg in dünne Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Nüsse klein hacken. Den Schmand mit Salz, Zitronensaft und Abrieb verrühren.

Schritt 3/4

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 4/4

Den Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Fläche dünn und oval zu zwei dünnen Fladen ausrollen und auf das Backblech legen. Den Schmand auf dem Teig verstreichen, den Spargel und die Zwiebelstreifen darauf geben. Mit den Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Mit frischem Pfeffer übermahlt sofort servieren.

Dieses Rezept ist geeignet:

Ernährungsarten

Eiweißreich

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