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Regional & saisonal

Flammkuchen mit Rote Bete und Pflaumen

Soulfood für den Herbst

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 859 kcal
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Wie gesund ist Flammkuchen mit Rote Bete und Pflaumen?

Health Score:
/ 100

Der Flammkuchen mit Rote Bete und Pflaumen wird mit Ziegenfrischkäse bestrichen. Dieser ist leicht verdaulich und punktet mit wichtigem Eiweiß, welches unsere Zellen als Baustoff benötigt. Die sekundären Pflanzenstoffe Betain und Anthocyane aus Rote Bete und Pflaumen haben eine antientzündliche Wirkung und schützen unsere Zellen. Das Dinkelmehl mit der Type 1050 besitzt einen hohen Ausmahlungsgrad und liefert deswegen reichlich sattmachende Ballaststoffe, viele Vitamine und Mineralstoffe. 

Nährwerte pro Portion:
859 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
81 g
Carbohydrates
47 g
Fat
28 g
Protein
Biotin
15 μg (15 %)
BE
6,5 BE (6,5 %)
Calcium
507 mg (507 %)
Cholesterol
52,3 mg (52,3 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
194,8 μg (194,8 %)
Iodine
14,8 μg (14,8 %)
Iron
11,7 mg (11,7 %)
Magnesium
172 mg (172 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
9,6 mg (9,6 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
990 mg (990 %)
Roughage
12,1 g (12,1 %)
Saturated Fatty Acids
15,8 g (15,8 %)
Uric Acid
177,8 mg (177,8 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
13 mg (13 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
7,3 ve (7,3 %)
Vitamin K
25,2 μg (25,2 %)
Zinc
5,8 mg (5,8 %)

Zutaten

4 Portionen
410 g Dinkelmehl Type 1050
1 Päckchen Trockenhefe
Salz
50 g Margarine
1 TL Honig
2 Zweig Thymian
200 g Ziegenfrischkäse
Pfeffer
2 Rote Bete
2 Frühlingszwiebel
4 rote Pflaume
100 g Halloumi
50 g Walnusskern
4 EL Rapskernöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

400 g Mehl, Hefe, 1 TL Salz , Margarine, Honig und 250 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig kneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde bis zur doppelten Größe gehen lassen.

Schritt 2/4

Arbeitsfläche mit restlichem Mehl bestäuben, darauf den Teig zu 4 Fladen ausrollen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

Schritt 3/4

Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Die Hälfte vom Thymian mit dem Ziegenfrischkäse glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pflaumen waschen, halbieren, Stein entfernen und in Spalten schneiden. Käse klein schneiden oder zerbröckeln. Walnusskerne grob hacken.

Schritt 4/4

Ziegenfrischkäse auf die Teigfladen streichen. Rote-Bete-Scheiben, Pflaumenspalten und Zwiebeln darauf legen, Käse darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) etwa 15–20 Minuten goldbraun backen. Jeweils herausnehmen, mit dem Rapskernöl beträufeln und mit restlichem Thymian, Walnüssen und Pfeffer bestreut servieren.

Smarter Tipp

Da Dinkelmehl leicht nussig schmeckt, eignet es sich ideal für diesen köstlichen Gemüsekuchen. Bei dem Belag können Sie nach Lust und Laune variieren: So schmeckt der Flammkuchen auch mit Fenchel und Birne, Kürbis mit Apfel oder Zucchini mit Himbeeren. Übrigens kann er auch kalt genossen werden und ist gut zum Mitnehmen geeignet.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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Kommentare

(2)

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  • 27 Sept. 2023

    Sehr, sehr lecker.

  • 05 Feb. 2024

    War wirklich lecker

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