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Französische Macarons
60 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Mandeln im Mixer mit dem Puderzucker sehr fein mahlen und anschließend durch ein feines Sieb geben. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Zucker zugeben und weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entstanden ist. Dann die Mandelmischung unterziehen, in drei Portionen aufteilen und mit der Lebensmittelfarbe einen Teil hellrosa und den anderen kräftig pink färben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer, runder Tülle füllen. Auf das Backblech mit Abstand gleichmäßige Baisertupfen (ca. 2 cm Durchmesser) aufspritzen. Etwa 1 Stunde antrocknen lassen.
Den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen.
Die Macarons im Ofen 10-15 Minuten backen. Vorsichtig mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
Für die Cremefüllung die Kuvertüre in Stücke hacken und über einem Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Sahne und die Butter in kleinen Stücken mit dem Schneebesen unterrühren. Abkühlen lassen und cremig rühren. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf die Unterseite der Hälfte der Makronen spritzen. Mit einem zweiten Plätzchen zusammensetzen und leicht andrücken.
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