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Frittierte Holunderblüten in Weinteig
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Zubereitung:
30 Min
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 467 kcal
Nährwerte pro Portion:
467 Kcal
Calorie
7 g
Added Sugar
40 g
Carbohydrates
25 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
14,3 μg (14,3 %)
BE
3,3 BE (3,3 %)
Calcium
76 mg (76 %)
Cholesterol
140 mg (140 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
80 μg (80 %)
Iodine
16 μg (16 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
34 mg (34 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
2,9 mg (2,9 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
402 mg (402 %)
Roughage
3,4 g (3,4 %)
Saturated Fatty Acids
9 g (9 %)
Uric Acid
41 mg (41 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
72 mg (72 %)
Vitamin D
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin E
7,2 ve (7,2 %)
Vitamin K
9,3 μg (9,3 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)
Zutaten
4
Portionen
130 g Mehl
250 ml Weißwein
150 ml Schlagsahne
Salz
2 Ei (Größe M)
Öl zum Frittieren
500 g Erdbeere
30 g Puderzucker
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Schritt 1/3
Mehl mit Wein, Sahne und 1 Prise Salz glatt verrühren und für ca. 10 Minuten quellen lassen. Eier hinzufügen und gut verrühren. Holunderblüten waschen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2/3
Öl in einem hohen Topf erhitzen oder in einer Friteuse auf ca. 170° C. Blüten durch den Teig ziehen und nacheinander für ca. 2 Minuten im heißen Öl goldgelb ausbacken. Blüten auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3/3
Erdbeeren putzen und waschen. Puderzucker mit Hilfe eines Siebs über die Blüten stäuben. Zusammen mit den Erdbeeren servieren.
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