A

Fudge-Würfel mit Früchten und Nüssen

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 116 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Fudge-Würfel mit Früchten und Nüssen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
116 Kcal
Calorie
10 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
7 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
1,3 μg (1,3 %)
BE
0,9 BE (0,9 %)
Calcium
32 mg (32 %)
Cholesterol
1 mg (1 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
5 μg (5 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
0,4 mg (0,4 %)
Magnesium
12 mg (12 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
0,7 mg (0,7 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
86 mg (86 %)
Roughage
0,7 g (0,7 %)
Saturated Fatty Acids
4,1 g (4,1 %)
Uric Acid
9 mg (9 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
0,2 ve (0,2 %)
Vitamin K
1,5 μg (1,5 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

56 Portionen
getrocknete essbare Blüte
40 g Zitronat
200 ml Kokossahne
120 g Margarine vegan
200 g Marshmallowcreme vegan (Rice Mellow)
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt oder einige Tropfen Vanillearoma
450 ghelle Schokolade vegan
200 gdunkle Schokolade vegan
75 ggeschälte Nuss z. B. Erdnüsse, Macadamia, Mandeln
75 g Trockenobst (z. B. Orangeat, Aprikosen, Rosinen)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/3

Eine eckige, flache Form (ca. 24x20 cm) mit Rand mit Frischhaltefolie auslegen. Den Boden deckend mit Oblaten belegen (nach Bedarf zurecht schneiden).

Schritt 2/3

Den Zucker, die Kokossahne, die Margarine und die Marshmallow Creme mit einer Prise Salz in einen kleinen Topf geben. Unter Rühren etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf anschließend von der Hitze nehmen und die Creme mit dem Vanillearoma und den Chocolate Chips verfeinern. Alles nach und nach gut unterrühren bis die Schokolade völlig geschmolzen und die Creme schön geschmeidig und zart ist. Die Nüsse und Früchte fein hacken und unterziehen. 1/4 der Creme zum Garnieren abnehmen. Die Hälfte der restlichen Masse gleichmäßig auf der Oblate verteilen. Mit Oblaten bedecken und mit dem übrigen Fudge bedecken. Mit Oblaten abschließen, leicht andrücken und im Kühlschrank etwa 3 Stunden, falls nötig auch länger, fest werden lassen.

Schritt 3/3

Den Fudge aus der Form nehmen und die Folie abziehen. Mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden. Die übrige Creme nach Bedarf nochmal leicht erwärmen und in einen Spritzbeutel füllen. Auf die Würfel spitzen und mit Blütenblättern und fein gehacktem Zitronat garnieren. Erneut fest werden lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ohne Ei
Ohne Milch
Vegetarisch
Kalorienarm

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter