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Seelenwärmer

Gebackene Schupfnudeln mit Kürbis und Paprika

Herbstliches Soulfood aus dem Ofen

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 445 kcal
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Wie gesund ist Gebackene Schupfnudeln mit Kürbis und Paprika?

Health Score:
/ 100

Kürbis verdankt seine orange Farbe dem Pflanzenfarbstoff Betacarotin. Dabei handelt es sich um eine Vorstufe des fettlöslichen Vitamin A, das unter anderem für gesunde Augen wichtig ist.

Nährwerte pro Portion:
445 Kcal
Calorie
15 g
Added Sugar
50 g
Carbohydrates
19 g
Fat
18 g
Protein
Biotin
14,5 μg (14,5 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
153 mg (153 %)
Cholesterol
83 mg (83 %)
Total Sugar
32 g (32 %)
Folate
163 μg (163 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
4,1 mg (4,1 %)
Magnesium
88 mg (88 %)
Natural Sugar
17 g (17 %)
Niacin
7,2 mg (7,2 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
1.375 mg (1.375 %)
Roughage
8,2 g (8,2 %)
Saturated Fatty Acids
4,5 g (4,5 %)
Uric Acid
77 mg (77 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
154 mg (154 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
10 ve (10 %)
Vitamin K
35,8 μg (35,8 %)
Zinc
2,7 mg (2,7 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kg Hokkaido-Kürbis
2 grüne Paprikaschoten
4 EL Olivenöl
½ TLedelsüßes Paprikapulver
½ TLrosenscharfes Paprikapulver
4 EL Honig
Salz
Pfeffer
400 g Schupfnudel (Kühlregal)
40 g Edamer
40 g Sonnenblumenkern (4 EL)
100 ggeräucherte Schinkenwürfel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Kürbis waschen, halbieren, putzen und Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2/5

Paprika waschen, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. Mit Kürbis in einer großen Schüssel mischen.

Schritt 3/5

Öl mit edelsüßem und rosenscharfem Paprikapulver, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Gemüse mit der Marinade mischen.

Schritt 4/5

Gemüsemischung auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Schupfnudeln dazwischen verteilen.

Schritt 5/5

Käse reiben. Sonnenblumenkerne mit Schinken und Käse mischen und über das Gemüse und die Schupfnudeln streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

Smarter Tipp

Wenn Sie etwas mehr Zeit haben, machen Sie die Schupfnudeln doch mal selbst! Dann können Sie beispielsweise Vollkornmehl verwenden, das in der gekauften Variante meistens nicht enthalten ist.

Kommentare

(10)

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  • 02 Aug. 2023

    Ein leckeres schnelles Gericht. Statt Honig habe ich Ahornsirup genommen. 2 Esslöffel genügen vollkommen.....sonst wird es zu süß......habe auch noch eine Zucchini dazugegeben.....passte super dazu.....

  • 21 Sept. 2024

    Ich habe das Gericht heute zum ersten Mal nachgekocht und es war lecker. Unter die Marinade habe ich noch etwas Rosmarin gemischt, den Käse aber weggelassen, der erschien mir entbehrlich. Ich esse eher "unsüß", habe mich aber an die vorgeschlagene Menge an Honig gehalten, zusammen mit der rauchigen Note vom Schinken(speck) passte das perfekt. Kommt vielleicht auch auf den Honig an, ich hatte einen mit einer herben Note.

  • 19 Nov. 2017

    Hallo U. dann ggfls. einen anderen Kürbis (z.B. Butternut) wählen.

  • 18 Okt. 2016

    Habe das Rezept gestern ausprobiert, ist lecker aber für mich zu süß. Ich muß überlegen wie der Kürbis etwas kräftiger im Geschmack hervor kommt, sonst ist die Verbindung mit dem Geschmack der Schinkenwürfeln super !

  • 10 Sept. 2018

    Yummy, yummy!

  • 10 Okt. 2019

    Schmeckt ganz hervorragend - ich habe statt Schinkenwürfel allerdings eine entsprechende Menge Räuchertofu genommen, in kleine Würfel geschnitten und kurz angebraten.

  • 03 Nov. 2017

    Total lecker, das schmeckt sogar den Kindern meiner Freundin im Teenageralter - die stehen sonst nicht so auf Gemüse ...

  • 10 Nov. 2017

    Ein wirklich sehr leckeres Herbstgericht zur Kürbiszeit! Wir haben auch eine vegetarische Variante erprobt, die wir sehr mögen. Der Schinkenspeck wird einfach durch Röstzwiebeln ersetzt. Das schmeckt dann ebenso würzig. Und wer Zeit und Muße hat, sollte die Schupfnudeln auch selber machen. Das ist dann nochmal so gut.

  • 03 Nov. 2017

    Total lecker, das schmeckt sogar den Kindern meiner Freundin im Teenageralter - die stehen sonst nicht so auf Gemüse ...

  • 06 Nov. 2021

    Wirklich lecker! Danke für dieses Rezept. Anstelle mit 2 grünen Paprika sind eine Rote und 1 Grüne sowie nur 2 EL Honig ganz gut.

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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