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Saisonale Küche

Kürbissalat mit Paprika und Joghurt

Von wegen schwere Kost: Dieses Herbstgericht ist gesund und schön leicht!

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 260 kcal
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Wie gesund ist Kürbissalat mit Paprika und Joghurt?

Health Score:
/ 100

Kürbis punktet mit jeder Menge Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin wird unter anderem für gesunde Augen benötigt. Daneben enthält Paprika viel immunstärkendes Vitamin C. Calcium und Eiweiß aus dem Joghurt runden das Vitalstoffpaket ab.

Nährwerte pro Portion:
260 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
17 g
Carbohydrates
18 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
6,7 μg (6,7 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
152 mg (152 %)
Cholesterol
19 mg (19 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
134 μg (134 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
2,3 mg (2,3 %)
Magnesium
56 mg (56 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
4,6 mg (4,6 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
826 mg (826 %)
Roughage
8,3 g (8,3 %)
Saturated Fatty Acids
5,1 g (5,1 %)
Uric Acid
73 mg (73 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
229 mg (229 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
6,8 ve (6,8 %)
Vitamin K
53,9 μg (53,9 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

4 Portionen
500 gkleiner Butternuss-Kürbis (1 kleiner Butternuss-Kürbis)
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
40 g Rucola (1 Handvoll)
200 g griechischer Joghurt
1 TL Zitronensaft
20 g Sesam (2 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Kürbis schälen, entkernen und Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Kürbis und Paprika auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 25–30 Minuten leicht goldbraun backen.

Schritt 2/2

In der Zwischenzeit Rucola waschen und trocken schleudern. Joghurt und Zitronensaft zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und auf 4 Tellern anrichten. Mit Dressing beträufeln, mit Sesam bestreuen und Rucola darauf verteilen.

Smarter Tipp

Diesen schnellen Ofensalat können Sie ruhig öfter genießen – gerne auch mal mit anderen Kürbissorten wie Hokkaido- oder Muskatkürbis.

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Kommentare

(1)

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  • 07 Sept. 2018

    so lecker und perfekt als Mittag- oder Abendessen :)

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