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Gesunde Gourmet-Küche

Gemüse mit Zander vom Grill

Zarter Fisch mit knackiger Beilage

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 217 kcal
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Wie gesund ist Gemüse mit Zander vom Grill?

Health Score:
/ 100

Der zarte Fisch versorgt uns mit vielen Proteinen, die der Körper unter anderem für den Aufbau und Erhalt von Muskulatur benötigt. Das Gemüse punktet mit jeder Menge Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen.

Nährwerte pro Portion:
217 Kcal
Kalorien
0 g
Zugesetzter Zucker
8 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
33 g
Protein
Biotin
7,5 μg (7,5 %)
BE
0,7 BE (0,7 %)
Calcium
199 mg (199 %)
Cholesterin
105 mg (105 %)
Zucker gesamt
7 g (7 %)
Folate
71 μg (71 %)
Jod
10 μg (10 %)
Eisen
3 mg (3 %)
Magnesium
125 mg (125 %)
Natürlicher Zucker
7 g (7 %)
Niacin
11,1 mg (11,1 %)
Pantothensäure
0,5 mg (0,5 %)
Kalium
1.077 mg (1.077 %)
Ballaststoffe
3,3 g (3,3 %)
Gesättigte Fettsäuren
0,9 g (0,9 %)
Harnsäure
215 mg (215 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
2,4 μg (2,4 %)
Vitamin B₂
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₆
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
69 mg (69 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
3,6 ve (3,6 %)
Vitamin K
29,3 μg (29,3 %)
Zink
1,7 mg (1,7 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Zucchini
8 Frühlingszwiebel
200 g Kohlrabi
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 ½ ELhitzebeständiges Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
600 g Zanderfilet (4 Zanderfilets)
2 Stiel Petersilie

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und die Hälften in ca. 12 cm lange Stücke schneiden. Kohlrabi schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Alles zusammen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit 1 EL Öl beträufeln. Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 10 Minuten garen und leicht bräunen lassen.

Schritt 2/3

Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Grillrost oder eine Grillpfanne mit restlichem Öl einpinseln und Fisch auf dem Grill oder in der Grillpfanne mit der Hautseite nach unten 3–4 Minuten goldbraun grillen. Wenden und in weiteren 2–3 Minuten fertig grillen.

Schritt 3/3

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Gemüse auf 4 Teller verteilen, Fisch darauflegen und mit Petersilie bestreuen.

Smarter Tipp

Wer keinen Zander bekommt oder das Gericht gerne variieren möchte, kann auch andere Fischsorten, wie zum Beispiel Lachs, dafür verwenden. Vegetarisch wird's mit gebratenem Halloumi (Grillkäse).

Dieses Rezept ist geeignet:

Ernährungsarten

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Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fisch
Gesunde Ernährung
Glutenfrei
Kalorienarm
Laktosefrei
Low Carb
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