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Glühwein mit Kardamom
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Zubereitung:
5 Min
5 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 284 kcal
Nährwerte pro Portion:
284 Kcal
Calorie
12 g
Added Sugar
26 g
Carbohydrates
0 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
3,7 μg (3,7 %)
BE
2,2 BE (2,2 %)
Calcium
46 mg (46 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
22 g (22 %)
Folate
12 μg (12 %)
Iodine
28 μg (28 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
34 mg (34 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
0,5 mg (0,5 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
355 mg (355 %)
Roughage
1,2 g (1,2 %)
Saturated Fatty Acids
0 g (0 %)
Uric Acid
11 mg (11 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
28 mg (28 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,2 ve (0,2 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)
Zutaten
4
Portionen
1 lleichter Rotwein
100 ml Portwein
1 unbehandelte Orange Schale
4 Nelke
1 Zimtstange
1 TL Kardamomkapsel
1 Sternanis
1 Stückfrischer Ingwer ca. 1,5 cm geschält und in Scheiben geschnitten
50 gbrauner Zucker nach Belieben mehr oder weniger
unbehandelte Orangenschale zum Garnieren
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Schritt 1/2
Den Rotwein zusammen mit dem Portwein, der Orangenschale, den Gewürzen und dem Ingwer in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.
Schritt 2/2
Auf keinen Fall kochen, sondern nur 10-15 Minuten ziehen lassen. Glühwein mit Kardamom durch ein Sieb in Gläser gießen und mit Orangenschale garniert servieren.
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