A
Weißer Glühwein mit Apfelsaft
5(1 Bewertungen)
Zubereitung:
5 Min
5 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 163 kcal
Nährwerte pro Portion:
163 Kcal
Calorie
8 g
Added Sugar
16 g
Carbohydrates
0 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
2,2 μg (2,2 %)
BE
1,4 BE (1,4 %)
Calcium
36 mg (36 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
17 μg (17 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
0,6 mg (0,6 %)
Magnesium
19 mg (19 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
0,4 mg (0,4 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
217 mg (217 %)
Roughage
1,6 g (1,6 %)
Saturated Fatty Acids
0 g (0 %)
Uric Acid
17 mg (17 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
36 mg (36 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,3 ve (0,3 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)
Zutaten
6
Portionen
2 cmfrischer Ingwer
1 unbehandelte Zitrone
2 unbehandelte Orange
400 ml Weißwein
100 ml Apfelsaft
100 ml Kornbrand
1 TL Kardamomkapsel
1 Prise Muskat
1 Zimtstange
3 Gewürznelke
50 gbrauner Zucker
4 halbe Zimtstange zum Dekorieren
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Schritt 1/2
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Zitrusfrüchte heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abschneiden. Den Saft auspressen. Alles mit dem Ingwer, dem Weißwein, dem Apfelsaft, dem Kornbrand, dem Kardamom, Muskat, Zimt, Nelken und Zucker erhitzen, aber nicht kochen lassen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb in 4 Gläser gießen.
Schritt 2/2
Weißer Glühwein mit Apfelsaft mit Zimtstangen garniert servieren.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.