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Haselnussplätzchen mit Buttercremefüllung

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 136 kcal
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Wie gesund ist Haselnussplätzchen mit Buttercremefüllung?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
136 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
9 g
Carbohydrates
10 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
3,8 μg (3,8 %)
BE
0,8 BE (0,8 %)
Calcium
10 mg (10 %)
Cholesterol
23 mg (23 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
6 μg (6 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
0,3 mg (0,3 %)
Magnesium
10 mg (10 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
0,5 mg (0,5 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
52 mg (52 %)
Roughage
0,6 g (0,6 %)
Saturated Fatty Acids
4,6 g (4,6 %)
Uric Acid
2 mg (2 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
1,5 ve (1,5 %)
Vitamin K
1,3 μg (1,3 %)
Zinc
0,2 mg (0,2 %)

Zutaten

40 Portionen
200 gkalte Butter
200 g Mehl
100 ggemahlene Haselnuss
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Mehl zum Arbeiten
75 ggemahlene Haselnuss
120 gweiche Butter
75 g Puderzucker
20 ml Rum
40 Haselnusskern
Puderzucker zum Bestauben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die in Stücke geschnittene Butter mit dem Mehl, den Haselnüssen, dem Zucker, Salz und Ei rasch zu einem Mürbteig verkneten. Nach Bedarf noch ein wenig kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/5

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/5

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen und ca. 80 runde Plätzchen mit ca. 4 cm Ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten leicht goldbraun backen. Vom Blech nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 4/5

Für die Füllung die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, bis sie anfangen zu duften, dann abkühlen lassen, mit der weichen Butter, dem Zucker und dem Rum zu einer Creme verrühren.

Schritt 5/5

Die Buttercreme mit einem Spritzbeutel auf eine Hälfte der ausgekühlten Plätzchen spritzen und die restlichen Plätzchen darauf setzen, leicht andrücken. Mit der übrigen Creme kleine Tupfer aufspritzen und mit den ganzen Haselnüssen garnieren. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm
Vegetarisch
Wenig Zucker

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