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Haselnussplätzchen mit Buttercremefüllung
45 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Die in Stücke geschnittene Butter mit dem Mehl, den Haselnüssen, dem Zucker, Salz und Ei rasch zu einem Mürbteig verkneten. Nach Bedarf noch ein wenig kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen und ca. 80 runde Plätzchen mit ca. 4 cm Ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten leicht goldbraun backen. Vom Blech nehmen und abkühlen lassen.
Für die Füllung die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, bis sie anfangen zu duften, dann abkühlen lassen, mit der weichen Butter, dem Zucker und dem Rum zu einer Creme verrühren.
Die Buttercreme mit einem Spritzbeutel auf eine Hälfte der ausgekühlten Plätzchen spritzen und die restlichen Plätzchen darauf setzen, leicht andrücken. Mit der übrigen Creme kleine Tupfer aufspritzen und mit den ganzen Haselnüssen garnieren. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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