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Himbeer-Joghurt-Torte

Zubereitung:
90 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 328 kcal
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Wie gesund ist Himbeer-Joghurt-Torte?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
328 Kcal
Calorie
19 g
Added Sugar
33 g
Carbohydrates
18 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
6,7 μg (6,7 %)
BE
2,7 BE (2,7 %)
Calcium
79 mg (79 %)
Cholesterol
120 mg (120 %)
Total Sugar
23 g (23 %)
Folate
31 μg (31 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
1,4 mg (1,4 %)
Magnesium
32 mg (32 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
1,6 mg (1,6 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
236 mg (236 %)
Roughage
2,7 g (2,7 %)
Saturated Fatty Acids
9,7 g (9,7 %)
Uric Acid
15 mg (15 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
12 mg (12 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
1,9 ve (1,9 %)
Vitamin K
5,7 μg (5,7 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

16 Portionen
3 Ei (Größe M)
60 g Zucker
1 Prise Salz
40 g Mehl
30 g Speisestärke
40 g Zartbitterkuvertüre
5 weiße Blattgelatine
1 Zitrone
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eigelbe (M)
350 g Sahnejoghurt
350 ml Schlagsahne
1 Päckchenklarer Tortenguss
3 EL Zucker
3 ELroter Johannisbeersaft
600 g Himbeere
50 g Mandelblättchen
150 g Mehl
100 g Butter
1 Prise Salz
50 g Zucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Salz und 2 EL heißem Wasser dick schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl mit Stärke mischen und darüber sieben. Alles unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 20-25 Minuten backen. Boden 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen. Boden auskühlen lassen.

Schritt 2/5

Für den Mürbeteig Mehl, Butter in Stückchen, Salz und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Dann den Teig auf bemehlter Fläche rund ausrollen und den Boden einer gefetteten Springform (gleicher Durchmesser) damit auslegen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 200 Grad) 12- 15 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.

Schritt 3/5

Kuvertüre schmelzen. Mürbeteig auf eine Tortenplatte legen. Biskuit einmal waagerecht durchschneiden. Mürbeteigboden mit Kuvertüre bestreichen. Einen Biskuitboden darauf legen (den anderen anderweitig verwenden). Einen Tortenring darum legen.

Schritt 4/5

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zitrone dünn abreiben und auspressen. Zucker, Salz, Eigelb, Zitronensaft und –schale schaumig rühren. Die tropfnasse Gelatine bei milder Hitze auflösen. Joghurt unter die Eigelbcreme rühren und die Gelatine unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5/5

Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Anleitung zubereiten. Johannisbeersaft unterrühren. Die Himbeeren dicht an dicht auf die Creme setzen. Tortenguss darüber verteilen. 1 Stunde kühl stellen. Mandeln rösten und abkühlen lassen. Tortenring vorsichtig abnehmen und die Mandeln an den Tortenrand drücken.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm

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