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Himbeer-Macaron

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 164 kcal
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Wie gesund ist Himbeer-Macaron?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
164 Kcal
Calorie
13 g
Added Sugar
16 g
Carbohydrates
10 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
1,3 μg (1,3 %)
BE
1,3 BE (1,3 %)
Calcium
32 mg (32 %)
Cholesterol
14 mg (14 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
13 μg (13 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
0,6 mg (0,6 %)
Magnesium
28 mg (28 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
0,9 mg (0,9 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
134 mg (134 %)
Roughage
2,2 g (2,2 %)
Saturated Fatty Acids
3,5 g (3,5 %)
Uric Acid
8 mg (8 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
7 mg (7 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
2,4 ve (2,4 %)
Vitamin K
2,7 μg (2,7 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)

Zutaten

15 Portionen
120 ggeschälte Mandelkern
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
150 g Puderzucker
rote Lebensmittelfarbe
250 ml Schlagsahne
2 EL Puderzucker
2 EL Himbeerkonfitüre
400 g Himbeere
Puderzucker zum Bestauben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2/3

Die Mandeln in Mixer sehr fein mahlen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht, dann die Mandeln vorsichtig unterziehen und mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf das Backblech gleichmäßige Baisertupfen (6-8 cm Durchmesser) aufspritzen und im Ofen ca. 15 Minuten backen, so dass sie außen knusprig und innen noch weich sind. Aus dem Ofen holen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Vor dem Servieren die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und die Konfitüre unterrühren. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf die Unterseite der Macarons spritzen. Darauf die Himeeren setzen und mit Puderzucker bestaubt servieren. Dazu nach Belieben Himbeereis reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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