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Hühnersuppe

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 4151 kcal
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Wie gesund ist Hühnersuppe?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
4151 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
66 g
Carbohydrates
306 g
Fat
288 g
Protein
Biotin
34,5 μg (34,5 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
406 mg (406 %)
Cholesterol
1.410 mg (1.410 %)
Total Sugar
39 g (39 %)
Folate
173 μg (173 %)
Iodine
22 μg (22 %)
Iron
23,9 mg (23,9 %)
Magnesium
336 mg (336 %)
Natural Sugar
39 g (39 %)
Niacin
195,9 mg (195,9 %)
Pantothenic Acid
14,4 mg (14,4 %)
Potassium
4.161 mg (4.161 %)
Roughage
8,6 g (8,6 %)
Saturated Fatty Acids
100,8 g (100,8 %)
Uric Acid
2.510 mg (2.510 %)
Vitamin A
1 mg (1 %)
Vitamin B₁
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B₁₂
6 μg (6 %)
Vitamin B2
2,8 mg (2,8 %)
Vitamin B6
6 mg (6 %)
Vitamin C
52 mg (52 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5 ve (5 %)
Vitamin K
29 μg (29 %)
Zinc
22,5 mg (22,5 %)

Zutaten

1 Portionen
1 Suppenhuhn ca. 1,2 kg
1 frische Knoblauchknolle
4 cm Ingwer
200 g Perlzwiebel
2 Stange Staudensellerie
2 Zweig Rosmarin
5 Stiel Thymian
1 TL Pfefferkörner
2 Sternanis

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Das Suppenhuhn gründlich abbrausen und in einen großen Topf legen.

Schritt 2/3

Den Knoblauch putzen und die Knolle waagrecht halbieren. Den Ingwer waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen. Den Sellerie waschen, putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Zusammen mit dem vorbereiteten Gemüse zum Huhn geben und Pfeffer und Sternanis ergänzen. Mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und ca. 2,5 Stunden knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Nach Bedarf zwischendurch Wasser ergänzen und den entstandenen Schaum abschöpfen.

Schritt 3/3

Das Huhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Die Suppe durch ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb passieren und nach Bedarf weiterverwenden. Falls gewünscht, das Fett abschöpfen und das ausgelöste Hühnerfleisch als Einlage nehmen.

This recipe is suitable for:

Diets

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Glutenfrei
Laktosefrei
Eiweißreich

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