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Johannisbeer-Baiser-Kuchen
35 Min
Wie gesund ist Johannisbeer-Baiser-Kuchen?
Rote Johannisbeeren sorgen für einen Vitamin-C-Kick: 100 Gramm der Beeren etwa gleich viel Vitamin C wie 100 Gramm Zitronen. Und auch Kalium kommt nicht zu kurz. Der Mineralstoff ist an der Weiterleitung von Nervensignalen beteiligt und reguliert im Zusammenspiel mit Natrium den Blutdruck.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und mit einer Gabel vorsichtig von den Rispen in eine Schüssel streifen.
Butter mit dem Handmixer cremig quirlen. Kokosblüten, Tonkabohne, Aroma, Salz gründlich unterrühren. Eier trennen und Eigelbe unter den Teig mixen. Mehl mit den Mandeln und Backpulver mischen und rasch unterrühren. In die Form füllen und glatt streichen.
Beeren auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25 Minuten backen.
Für den Baiser Eiweiße sehr steif schlagen. Dabei nach und nach den Puderzucker aus Erythrit unterschlagen, bis die Masse weiß glänzend und schnittfest ist. Zitronensaft darüber geben und unterziehen. Baiser kuppelförmig auf den Kuchen streichen. Die Temperatur des Backofens auf 225 °C (Umluft 2000 °C; Gas: Stufe 3–4). Kuchen für weitere 8–10 Minuten backen.
Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Smarter Tipp
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