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Erdbeer-Creme-Torte mit Blätterteig

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 2638 kcal
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Wie gesund ist Erdbeer-Creme-Torte mit Blätterteig?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
2638 Kcal
Calorie
74 g
Added Sugar
181 g
Carbohydrates
182 g
Fat
68 g
Protein
Biotin
58 μg (58 %)
BE
15 BE (15 %)
Calcium
741 mg (741 %)
Cholesterol
772 mg (772 %)
Total Sugar
118 g (118 %)
Folate
245 μg (245 %)
Iodine
43 μg (43 %)
Iron
6,6 mg (6,6 %)
Magnesium
144 mg (144 %)
Natural Sugar
44 g (44 %)
Niacin
15,5 mg (15,5 %)
Pantothenic Acid
5,2 mg (5,2 %)
Potassium
1.622 mg (1.622 %)
Roughage
8,4 g (8,4 %)
Saturated Fatty Acids
109 g (109 %)
Uric Acid
110 mg (110 %)
Vitamin A
1,9 mg (1,9 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
4,4 μg (4,4 %)
Vitamin B2
1,7 mg (1,7 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
181 mg (181 %)
Vitamin D
5,9 μg (5,9 %)
Vitamin E
5,9 ve (5,9 %)
Vitamin K
25,3 μg (25,3 %)
Zinc
4,6 mg (4,6 %)

Zutaten

1 Portionen
225 g Blätterteig TK, 3 Blätter
2 TL Milch
4 Blattweiße Gelatine
300 g Erdbeere
100 g Joghurt
250 g Magerquark
75 ml Holunderblütensirup
½ Vanilleschote Mark
3 TL Limettensaft
300 ml Schlagsahne
Puderzucker zum Bestauben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Den Blätterteig auftauen lassen.

Schritt 2/5

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Blätterteig je zu einem Quadrat à ca. 23x23 cm ausrollen und jeweils einen runden Kreis ausschneiden. Die Teigkreise auf die Backbleche legen. Das Eigelb mit der Milch verrühren und den Teig damit einstreichen. Nacheinander im Ofen (Mitte) ca. 10 Minuten backen. Falls der Teig ungleichmäßig aufgeht kann ein Kuchengitter darauf gelegt werden.

Schritt 3/5

Für die Creme die Gelatine einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Joghurt mit dem Quark, 50 ml Sirup, Vanillemark und Limettensaft glatt rühren. Übrigen Sirup in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 2-3 EL der Quarkcreme einrühren, dann die Gelatine unter die Creme rühren. In den Kühlschrank stellen bis die Creme zu gelieren beginnt. 150 ml Sahne steif schlagen und unterheben.

Schritt 4/5

Einen Kuchenboden in einen Tortenring legen und die Hälfte der Creme darauf streichen. Mit der Hälfte der Beeren belegen. Einen weiteren Tortenboden auflegen, restliche Creme mit Beeren ebenso darauf schichten. Die Torte ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5/5

Vor dem Servieren die übrige Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den übrigen Blätterteigboden in 6 Stücke schneiden. Den Tortenring entfernen und die Sahne in Tupfen auf den Kuchen spritzen. Blätterteigstücke schräg darauf setzen, mit Puderzucker bestauben und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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