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Käse-Bärlauchspätzle mit Kohl

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 728 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Käse-Bärlauchspätzle mit Kohl?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
728 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
68 g
Carbohydrates
35 g
Fat
35 g
Protein
Biotin
20,3 μg (20,3 %)
BE
5,7 BE (5,7 %)
Calcium
541 mg (541 %)
Cholesterol
337 mg (337 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
154 μg (154 %)
Iodine
22 μg (22 %)
Iron
2,8 mg (2,8 %)
Magnesium
52 mg (52 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
8,8 mg (8,8 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
636 mg (636 %)
Roughage
5,7 g (5,7 %)
Saturated Fatty Acids
18 g (18 %)
Uric Acid
69 mg (69 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
2,6 μg (2,6 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
90 mg (90 %)
Vitamin D
2,8 μg (2,8 %)
Vitamin E
2,7 ve (2,7 %)
Vitamin K
9,6 μg (9,6 %)
Zinc
4,7 mg (4,7 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Handvoll Bärlauch
350 g Mehl
5 Ei
1 EL Pflanzenöl
Salz
Muskat frisch gerieben
250 ggeriebener Käse z. B. Bergkäse
500 gjunger Spitzkohl
2 EL Butterschmalz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kümmelsame

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Den Bärlauch waschen, putzen und trocken schütteln. Anschließend fein hacken. Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier hinein schlagen. Mit dem Öl, dem Bärlauch, 1 TL Salz und etwas Muskat würzen und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder einem Kochlöffel zu einem zähflüssigen Teig kräftig verrühren bis er Blasen wirft. Nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen. Der Teig sollte reißend vom Kochlöffel fallen. Etwa 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/6

Einen breiten Topf mit Wasser (bis etwa 4 cm unter den Topfrand) aufstellen, salzen und zugedeckt aufkochen lassen.

Schritt 3/6

Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 4/6

Eine Teigportion (etwa 1/3 bis 1/4) in den Spätzlehobel füllen und Knöpfle ins kochende Wasser hobeln. Aufkochen lassen, einige Male umrühren und wenn alle Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Mit etwas Käse bestreuen und mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Mit einer Schicht Käse abschließen und im Ofen 5-10 Minuten heiß werden und den Käse schmelzen lassen.

Schritt 5/6

Währenddessen den Spitzkohl waschen, putzen, die Spitze in feinen Streifen abschneiden und das untere Stück mit dem Strunk in feine Spalten schneiden. Diese Stücke in eine heiße Pfanne mit dem Schmalz geben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und 3-4 Minuten braun braten. Die übrigen Kohlstreifen darüber streuen, unterschwenken und zusammen 1-2 Minuten gar braten. Nach Bedarf etwas Wasser angießen und den Deckel auflegen.

Schritt 6/6

Die Spätzle auf Tellern anrichten und mit dem Spitzkohl garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Wenig Zucker

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