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Kalbsgeschnetzeltes mit Pfifferlingen und Kartoffelrösti

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 768 kcal
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Wie gesund ist Kalbsgeschnetzeltes mit Pfifferlingen und Kartoffelrösti?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
768 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
46 g
Carbohydrates
47 g
Fat
35 g
Protein
Biotin
18 μg (18 %)
BE
3,8 BE (3,8 %)
Calcium
103 mg (103 %)
Cholesterol
179 mg (179 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
76 μg (76 %)
Iodine
21 μg (21 %)
Iron
12,2 mg (12,2 %)
Magnesium
100 mg (100 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
27,5 mg (27,5 %)
Pantothenic Acid
4,8 mg (4,8 %)
Potassium
1.881 mg (1.881 %)
Roughage
6,9 g (6,9 %)
Saturated Fatty Acids
26,2 g (26,2 %)
Uric Acid
250 mg (250 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
57 mg (57 %)
Vitamin D
3 μg (3 %)
Vitamin E
3,1 ve (3,1 %)
Vitamin K
17,3 μg (17,3 %)
Zinc
5 mg (5 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Kalbsnuss
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Pfifferling
4 Schalotte
2 EL Keimöl
3 EL Butter
125 mltrockener Weißwein
125 ml Fleischbrühe
200 g Schlagsahne
2 TL Speisestärke
½ Bund Schnittlauch
1 kggekochte Kartoffel vom Vortag
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Butterschmalz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Das Fleisch quer zur Faser in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/6

Die Pfifferlinge putzen, und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl und 1 EL Butter erhitzen und die Fleischstreifen bei starker Hitze unter ständigem Rühren 3 bis 4 Minuten anbraten. Dann mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und warm halten.

Schritt 3/6

Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen und erst die Schalottenwürfel, glasig dünsten, dann die Pilze dazugeben und unter Rühren bei starker Hitze goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Fleisch geben.

Schritt 4/6

Das Bratfett abgießen und den Bratenfond mit Wein ablöschen. Aufkochen lassen, mit Brühe und Sahne aufgießen und bei starker Hitze einige Minuten etwas einkochen lassen, nach Belieben mit Speisestärke binden oder so lange einkochen lassen, bis die Sauce sämig ist, abschmecken.

Schritt 5/6

Für die Rösti die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen, den Teig esslöffelweise hineingeben, flachdrücken und von jeder Seite goldgelb backen.

Schritt 6/6

Fleisch und Pilze in die Sauce geben und erwärmen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Rösti servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Glutenfrei
Eiweißreich
Wenig Zucker

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Diseases

Zöliakie
Zunehmen

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