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Käsekuchen ohne Boden

Der Klassiker ist in Windeseile zubereitet und ideal für Backneulinge

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 161 kcal
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Wie gesund ist Käsekuchen ohne Boden?

Health Score:
/ 100

Käsekuchen zählt zu den Klassikern auf der Kuchentafel. Hier wird er ganz ohne Boden zubereitet, aber mit reichlich Magerquark. Der hohe Eiweißanteil aus dem Magerquark hilft beim Muskelaufbau. Außerdem verhindert er, dass der Körper bei einer Diät Muskelmasse statt Fett abbaut. Zudem unterstützt das enthaltende Glutamin den Körper bei der Regeneration nach Work-outs.

Nährwerte pro Portion:
161 Kcal
Calorie
11 g
Added Sugar
18 g
Carbohydrates
2 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
12,2 μg (12,2 %)
BE
84 BE (84 %)
Calcium
104 mg (104 %)
Cholesterol
1 mg (1 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
31 μg (31 %)
Iodine
6,1 μg (6,1 %)
Iron
1 mg (1 %)
Magnesium
15 mg (15 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
3,7 mg (3,7 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
133 mg (133 %)
Roughage
1,5 g (1,5 %)
Saturated Fatty Acids
1 g (1 %)
Uric Acid
1 mg (1 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
0,4 ve (0,4 %)
Vitamin K
6,5 μg (6,5 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

12 Portionen
1.200 g Magerquark
1 Bio-Zitrone
1 Vanilleschote
5 Ei
1 Prise Salz
175 g Honig
50 g Speisestärke
Puderzucker aus Erythrit zum Bestauben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Quark gut abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 

Schritt 2/4

Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz zu Eischnee steif schlagen. Eigelbe und Honig mit den Quirlen des Handmixers cremig schlagen. Quark, 2 TL Zitronenschale, Vanillemark und Speisestärke unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

Schritt 3/4

Springform mit Backpapier auslegen. Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe machen). Käsekuchen rechtzeitig abdecken, damit die Oberfläche nicht zu stark bräunt.

Schritt 4/4

Käsekuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker aus Erythrit bestauben und in Stücke geschnitten servieren.

Smarter Tipp

Der Käsekuchen wird mit dem untergehobenem Eischnee schön locker. Die Eiweiße sollten Sie immer in einer absolut fettfreien Schüssel und mit sauberen Schneebesen steif schlagen. Fettspuren an Quirlen und Co. lassen den Eischnee nicht richtig fest werden.

This recipe is suitable for:

Diets

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Fettarm
Gesunde Ernährung
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