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Kleiner Holunderblüten-Käsekuchen mit Maracujasoße

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 661 kcal
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Wie gesund ist Kleiner Holunderblüten-Käsekuchen mit Maracujasoße?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
661 Kcal
Calorie
32 g
Added Sugar
51 g
Carbohydrates
42 g
Fat
18 g
Protein
Biotin
9,4 μg (9,4 %)
BE
4,2 BE (4,2 %)
Calcium
118 mg (118 %)
Cholesterol
102 mg (102 %)
Total Sugar
44 g (44 %)
Folate
38 μg (38 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
2,7 mg (2,7 %)
Magnesium
40 mg (40 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
5,4 mg (5,4 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
483 mg (483 %)
Roughage
3,2 g (3,2 %)
Saturated Fatty Acids
23 g (23 %)
Uric Acid
25 mg (25 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
22 mg (22 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
3,9 ve (3,9 %)
Vitamin K
4,3 μg (4,3 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
100 g Butterkeks
2 ELgemahlene Mandelkern
1 ELflüssiger Honig
75 gzerlassene Butter
5 Blattweiße Gelatine
3 EL Holundersirup
150 g Quark
100 g Frischkäse pur
100 ml Schlagsahne
3 Blattweiße Gelatine
7 Maracuja
3 EL Holundersirup
Minze für die Garnitur

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Butterkekse fein zermahlen und mit den gemahlenen Mandeln vermischen. Den flüssigen Honig unterrühren und die Butter unterkneten. Vier Dessertringe (ca. 8 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier ausgelegtes kleines Blech stellen, die Keksmischung in den Ringen als Boden verteilen, festdrücken und kühl stellen.

Schritt 2/5

Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Den Holundersirup leicht erhitzen, die Gelatine ausdrücken, zugeben, auflösen und vom Herd ziehen.

Schritt 3/5

Den Quark mit dem Frischkäse verrühren und 2 EL in den Sirup rühren. Das Gemisch unter die restliche Quark. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Mischung in die Förmchen füllen und kühl stellen.

Schritt 4/5

Nach 2 Stunden Kühlzeit die Gelatine für den Guss in kaltem Wasser einweichen. Die Maracujas halbieren, das Fruchtfleisch mit den Kernen herauslösen und das Fruchtfleisch von 4 Maracujas durch ein Sieb passieren. Den Maracujasaft mit dem Holundersirup und 100 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Gelatine ausdrücken, den Topf vom Herd ziehen und die Gelatine darin auflösen lassen. Die Masse auf die angesteiften Käsetörtchen geben und im Kühlschrank 2 Stunden kühlen.

Schritt 5/5

Nach der Kühlzeit die Törtchen aus den Ringen lösen und auf Tellern mit dem restlichen Maracujamark und Minzeblättchen garniert servieren.

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