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Mohn-Törtchen mit Karamellcreme

Zubereitung:
120 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 373 kcal
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Wie gesund ist Mohn-Törtchen mit Karamellcreme?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
373 Kcal
Calorie
11 g
Added Sugar
21 g
Carbohydrates
27 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
9,9 μg (9,9 %)
BE
1,8 BE (1,8 %)
Calcium
565 mg (565 %)
Cholesterol
14 mg (14 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
47 μg (47 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
4 mg (4 %)
Magnesium
144 mg (144 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
3,1 mg (3,1 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
371 mg (371 %)
Roughage
9,1 g (9,1 %)
Saturated Fatty Acids
5,7 g (5,7 %)
Uric Acid
67 mg (67 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
4,2 ve (4,2 %)
Vitamin K
1,5 μg (1,5 %)
Zinc
2,6 mg (2,6 %)

Zutaten

8 Portionen
50 g Butter
70 g Zucker
300 ggemahlener Mohn
2 EL Weichweizengrieß
80 ggetrocknete Cranberry
80 g Haselnusskern

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und 1 Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritt 2/6

Die Kondensmilch in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten zu einer dicklichen Karamellsauce köcheln lassen. Anschließend auskühlen lassen.

Schritt 3/6

Für die Mohnfüllung die Milch mit der Butter und dem Zucker in einem Topf erwärmen, den Mohn und den Grieß zugeben. Ca. 5 Minuten ausquellen lassen und vom Herd ziehen. Lauwarm abkühlen lassen.

Schritt 4/6

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 5/6

Den Teig in 8-10 gleichgroße Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Förmchen (ca. 7 cm Durchmesser) ausrollen. Die gebutterten Tartelettförmchen mit dem Teig auskleiden und einen Rand formen. Mit der Mohnmasse befüllen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Schritt 6/6

Die Toffeecreme in eine Spritztülle füllen und auf die Törtchen spritzen. Die Cranberrys und Haselnüsse grob hacken, darauf streuen und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm
Vegetarische Hausmannskost

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