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Mohn-Törtchen mit Karamellcreme
120 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und 1 Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Die Kondensmilch in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten zu einer dicklichen Karamellsauce köcheln lassen. Anschließend auskühlen lassen.
Für die Mohnfüllung die Milch mit der Butter und dem Zucker in einem Topf erwärmen, den Mohn und den Grieß zugeben. Ca. 5 Minuten ausquellen lassen und vom Herd ziehen. Lauwarm abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig in 8-10 gleichgroße Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Förmchen (ca. 7 cm Durchmesser) ausrollen. Die gebutterten Tartelettförmchen mit dem Teig auskleiden und einen Rand formen. Mit der Mohnmasse befüllen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Die Toffeecreme in eine Spritztülle füllen und auf die Törtchen spritzen. Die Cranberrys und Haselnüsse grob hacken, darauf streuen und servieren.
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