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Kuchen mit Pecannüssen

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 6142 kcal
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Wie gesund ist Kuchen mit Pecannüssen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
6142 Kcal
Calorie
299 g
Added Sugar
354 g
Carbohydrates
494 g
Fat
82 g
Protein
Biotin
196,8 μg (196,8 %)
BE
29,5 BE (29,5 %)
Calcium
517 mg (517 %)
Cholesterol
2.017 mg (2.017 %)
Total Sugar
311 g (311 %)
Folate
372 μg (372 %)
Iodine
51 μg (51 %)
Iron
20 mg (20 %)
Magnesium
613 mg (613 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
31,3 mg (31,3 %)
Pantothenic Acid
11,8 mg (11,8 %)
Potassium
2.860 mg (2.860 %)
Roughage
38,2 g (38,2 %)
Saturated Fatty Acids
141,2 g (141,2 %)
Uric Acid
8 mg (8 %)
Vitamin A
2,5 mg (2,5 %)
Vitamin B₁
3,8 mg (3,8 %)
Vitamin B₁₂
2,7 μg (2,7 %)
Vitamin B2
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
9 mg (9 %)
Vitamin D
9,5 μg (9,5 %)
Vitamin E
15,7 ve (15,7 %)
Vitamin K
56,5 μg (56,5 %)
Zinc
26,7 mg (26,7 %)

Zutaten

1 Portionen
400 g Pekannuss
5 Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Zucker
20 g Speisestärke
200 g Butter
200 g Zucker
20 g Speisestärke
1 TL Vanilleextrakt

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/3

Die Hälfte der Pekannüsse im Mixer fein mahlen. Das Eiweiß zunächst schaumig schlagen, dann das Salz hinzufügen und so lange weiter schlagen, bis ein fester Schnee entsteht. Die Hälfte des Zuckers hineinrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Schnee glänzt. Den restlichen Zucker mit den gemahlenen Pekannüssen und der Speisestärke mischen und unter den Eischnee heben. Die Masse in einer beschichteten Springform verstreichen. Im vorgeheizten Backofen zunächst ca. 35 Minuten backen. Die Backofentemperatur auf 100°C reduzieren und den Kuchen weitere ca. 30 Minuten fertig backen. Aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Schritt 3/3

Für die Creme die Butter bei schwacher Hitze schmelzen und dann vom Herd nehmen. Den Zucker mit der Speisestärke vermischen und in die warme Butter rühren. Die Eigelbe und das Vanilleextrakt hinein rühren. Bei schwacher Hitze so lange weiter rühren, bis Bindung entsteht. Dann sofort vom Herd nehmen und so lange weiter rühren, bis die Creme auf Zimmertemperatur abgekühlt ist. Die Creme auf dem Kuchen verstreichen und mit den restlichen Pekannüssen belegen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Über 600 kcal
Vegetarisch
Eiweißreich

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Diseases

Reizdarm

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