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Vegetarisch für Genießer

Linsensalat mit Kürbis und gebackenem Ziegenkäse

Würzig, leicht und lecker

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 383 kcal
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Wie gesund ist Linsensalat mit Kürbis und gebackenem Ziegenkäse?

Health Score:
/ 100

Käse und Linsen liefern reichlich Eiweiß, das unter anderem für den Muskelaufbau benötigt wird. Der Kürbis punktet mit vielen Ballaststoffen sowie Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist unter anderem für gesunde Augen wichtig.

Nährwerte pro Portion:
383 Kcal
Calorie
8 g
Added Sugar
38 g
Carbohydrates
17 g
Fat
19,1 g
Protein
Biotin
6,3 μg (6,3 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
206 mg (206 %)
Cholesterol
14 mg (14 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
123 μg (123 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
5,2 mg (5,2 %)
Magnesium
89 mg (89 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
5,6 mg (5,6 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
945 mg (945 %)
Roughage
7,8 g (7,8 %)
Saturated Fatty Acids
5 g (5 %)
Uric Acid
122 mg (122 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
28 mg (28 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
3,1 ve (3,1 %)
Vitamin K
125,1 μg (125,1 %)
Zinc
2,9 mg (2,9 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Beluga-Linsen
1 l Gemüsebrühe
500 g Muskatkürbis
Salz
80 g Rucola (1 Handvoll)
100 g Ziegenkäserolle (0.5 Ziegenkäserollen)
½ Zitrone (Saft)
4 EL Balsamessig
2 EL Honig
4 EL Olivenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Gemüsebrühe zum Kochen bringen und Linsen darin in 30–35 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Kürbis schälen, entkernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kürbiswürfel in kochendem Salzwasser in ca. 5 Minuten gar kochen. Abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 3/4

Rucola waschen und trocken schleudern. Ziegenkäse in 4 Scheiben schneiden und unter dem vorgeheizten Backofengrill in ca. 4 Minuten leicht gebräunt grillen.

Schritt 4/4

Linsen, Kürbis und Rucola mischen und in 4 tiefen Tellern anrichten. Käse auf den Salat legen und alles mit Zitronensaft, Balsamessig, Honig und Olivenöl beträufeln.

Smarter Tipp

Diesen Salat können Sie auch mit anderen Linsen- und Kürbissorten zubereiten und so immer wieder neue Kreationen schaffen.

This recipe is suitable for:

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Kalorienarm
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Kommentare

(4)

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  • 04 Sept. 2018

    Hallo Eatsmarter Team, kann ich statt Ziegenkäse etwas anderes verwenden?

    • 10 Sept. 2018

      Hallo Brawne, anstatt Ziegenkäse passen zum Beispiel auch gebratenes Hähnchenbrustfilet oder Tofu sehr gut dazu. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 03 Sept. 2018

    Mein absolutes Lieblingsgericht im Herbst!

  • 24 Okt. 2018

    So einfach und so lecker!

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